Skip to main content

Posts

Sandal jepit warna warni

Aku paling ngga tahan dengan barang yang warna warni. Suka  bikin kalap. hihihi. Makanya aku harus ambil foto sandal jepit ini.
Sandal jepit ini ngga gitu mahal sih. Harganya setelah diskon sekitar US$3. Lumayan sih apalagi pilihan warnanya banyak sekali. Bisa beli beberapa warna supaya bisa matching dengan baju kalian. ha..ha..
Recent posts

Seminggu menuju hari H

Jadi ceritanya tepat seminggu lagi Lulu akan memulai perjalanan ke Osaka, Jepang dan lanjut ke Tokyo. Persiapan sudah sejak 6 bulan yang lalu sejak secara ngga sengaja Lulu nyeletuk gimana kalo kita mampir ke Jepang. Wawa langsung setuju dan kita langsung planning sejak itu. Itinerary kita silakan simak di sini kalo pengen tau.

Berikut aku akan sharing situs-situs yang aku pikir lumayan membantu untuk mencari keterangan mengenai tempat yang layak dikunjungi, aktivitas, makanan dan juga oleh-oleh.

Pensil alis Tony Moly Lovely Eyebrow

Kali ini aku cobain pensil alisnya Tony Moly. Sebelumnya merek Korea yang aku pernah coba adalah
Etude House. Kalo Etude House bagian krayon pensil bentuknya rada segitiga yang katanya untuk memudahkan menggambar alis. Pensil alisnya Tony Moly ini seperti pensil biasa, runcing pas baru dan sekarang sudah tumpul.

Kuis : Sebaik apa ingatan kamu tentang Descendant of The Sun ?

Kuis ini diterjemahkan bebas dari sebuah artikel di Soompi. Aku akan menampilkan terjemahan pertanyaannya di sini. Tapi untuk mengetahui berapa nilai kamu sebaiknya langsung menjawab dari situs Soompi. Silakan klik link berikut.
https://www.soompi.com/2017/06/09/quiz-well-remember-descendants-sun/


1. Ke mana Yoo Shi Jin (Song Joong Ki) dikirim saat dia meninggalkan Kang Mo Yeon (Song Hye Kyo) pertama kalinya ?
Mesir
Afghanistan
Irak
Israel

2. Darimana Daniel mengenal Shi Jin ?
Acara pemakaman
Melalui Ye Hwa
Dari sebuah proyek
Salah seorang pelanggan

3. Apa yang diberikan Mo Yeon kepada Kapten Shi Jin saat dia ditahan di barak ?
Obat nyamuk
Umpan semut
Senter
Selimut

4. Apa yang ditawarkan Mo Yeon kepada Fatima ?
Membelikan pakaian
Mengadopsi
Mengajarkan membaca
Membayar uang sekolah

5. Myung Joo (Kim Ji Won) terkena infeksi M3 yang dikatakan serupa dengan penyakit apa ?
cacar
campak
ebola
flu burung

6. Kelompok penyanyi wanita yang mana yang tampil menghibur para prajurit dan membuat …

Belanja Yesstyle Mei 2017

Kali ini jumlah barang yang aku beli agak banyakan dibanding sebelumnya. Karena ada beberapa kosmetik yang merupakan titipan teman. Dan ada beberapa barang yang rencana aku akan kasih ke keponakan sebagai hadiah.

Untuk pertama kalinya juga aku sertakan video jadi tolong kasih komentar ya. Sekedar informasi aku ngga disponsor sama Yesstyle jadi semua barang berikut aku bayar sendiri lho.

Atasan warna krem dengan kotak-kotak
http://www.yesstyle.com/en/qz-lady-gingham-3-4-sleeve-blouse/info.html/pid.1058436631
Yang ini biarpun ukurannya one size tapi termasuk gede lho. Aku biasanya pake ukuran S tapi yang ini bisa dibilang L. Bahannya enak dan adem. Tapi harus diseterika.

Atasan warna pink - ukuran S
http://www.yesstyle.com/en/nycto-v-neck-blouse/info.html/pid.1056861848
Bahannya adem. Warnanya pinknya lebih coral pink (pink campur oranye). Lengan 3/4 tapi bisa digulung. Hem-nya lumayan panjang jadi kalo dipake dengan jeans bisa dimasukkan dengan mudah tanpa resiko keluar mulu. ^-^

Celeme…

Suspicious Partner - drama Korea

Minggu ini aku dan Wawa mulai nonton sekitar 3 episode pertama dari drama Suspicious Partner. Drama ini diperankan oleh Ji Chang Wook (The K2 dan Healer) dengan Nam Ji Hyun (Shopaholic Louis).

Ji Chang Wook berperan sebagai jaksa penuntut bernama No Ji Wook. No pertama kali bertemu dengan Eun Bong Hee (karakter yang diperankan oleh Nam Ji Hyun) di kereta bawah tanah. Pertemuan pertama yang kurang menyenangkan tersebut ternyata terulang kembali saat mereka bertemu di hotel.

Setelah pertemuan yang memalukan tersebut beberapa bulan kemudian Eun Bong Hee hadir di kantor No Ji Wook sebagai seorang pemagang jaksa penuntut. Hubungan antara boss dengan bawahan di antara mereka berdua berjalan kurang mulus. Terlebih kemudian mereka berdua harus saling berhadapan di pengadilan karena kasus yang melibatkan Eun.

Itinerary Jepang : Osaka dan Tokyo 6N/7D

Dalam waktu sebulan aku dan Wawa akan bertamasya ke Jepang tepatnya Osaka dan Tokyo. Rencana sudah dibikin dari sekitar 6 bulan yang lalu. Pada saat itu seorang teman mengajak jalan bareng ke Thailand tapi berhubung udah janji mau balik ke Jakarta di bulan Juni jadinya ngga bisa ke mana-mana deh. Tapi untuk menghibur diri mendadak aku mendapatkan ide untuk mampir ke Jepang. Wawa langsung setuju.

Kita cuma punya waktu seminggu jadinya aku bikin itinerary kurang lebih sebagai berikut :

Hari 1
Mendarat di Narita, pindah pesawat menuju Osaka. Check in Airbnb. Istirahat soalnya udah malam. Kalo sempat di Narita akan membeli Suica card untuk transportasi subway, kereta, dll.