Skip to main content

Posts

Hospital Ship - drama Korea

Karena drama While You Were Sleeping belum keluar semuanya jadi untuk sementara harus ditunda dulu acara nontonnya. Aku kemudian mencari drama lainnya dan pilihan jatuh pada Hospital Ship.

Hospital Ship menceritakan aktivitas sehari-hari para dokter dan kru di rumah sakit terapung yang beroperasi di sebuah kapal. Jadi ceritanya kapal ini di siang harinya beredar ke pulau-pulau kecil di Korea Selatan dan memberikan pelayanan ke masyarakat. Jadi kayak puskesmas gitu deh.

Kebanyakan dokter yang praktek di puskesmas kapal tersebut merupakan anggota wajib militer. Karena kebanyakan dokter tidak mau ditempatkan di kapal. Demikian pula Kim Jae Geol yang terpilih untuk menjadi dokter di puskesmas terapung tersebut. Awal mulanya doi ngga begitu tertarik untuk bertugas di situ. Untungnya teman baiknya Cha Joon Young pun terpilih sehingga mereka berdua merasa senasib. Sebaliknya Kwak Hyun seorang dokter internis justru merasa terpanggil untuk mengabdi di puskesmas tersebut.

Recent posts

While You Were Sleeping - drama Korea

Setelah balik dari liburan di bulan Juli aku belum sempat nonton drama lainnya selain menyelesaikan Suspicious Partner. Karena sibuk dengan caper Jepang dan Indonesia jadi belum sempat mulai dengan drama apa pun.

Drama ini menceritakan seorang gadis (Nam Hong Joo yang diperankan oleh Bae Suzy) yang memiliki kemampuan melihat masa depan melalui mimpi-mimpinya. Susahnya doi menjadi terbeban untuk berusaha menolong orang yang muncul dalam mimpinya tersebut.

Suatu hari doi bertemu dengan Jung Jae Chan (diperankan oleh Lee Jong Suk) yang bekerja sebagai jaksa penuntut dan kebetulan baru saja pindah ke rumah di depan doi. Entah bagaimana Jae Chan tertular kemampuan bermimpi Hong Joo. Sejak itu hubungan mereka menjadi lebih akrab.

Secara perlahan-lahan kita dibawa untuk menguak misteri di balik kemampuan Jae Chan dan Hong Joo. Dan juga cerita yang melibatkan karakter-karakter di sekitar Jae Chan dan Hong Joo.

Sejauh ini aku bilang ceritanya seru dan di beberapa bagian agak membingungkan jad…

Old Town White Coffee - Cengkareng Jakarta, Indonesia

Pesawat kita akan lepas landas pukul 6 pagi. Wah.. pagi bener ya. Jadi kita ngga sempat sarapan dan pengen sesuatu yang hangat pas lagi nunggu di terminal. Ketemu Old Town White Coffee dan pengen nyobain karena dulu sempat pengen coba tapi ngga keburu waktu.

Kita pesan white tea dan Ipoh chicken hor fun. Dikasih nomor dan kita tunggu pesanan di meja. Sekitar 10 menit kemudian pesanan diantar. White teanya keliatan seperti bubble tea - campuran teh dan susu alias teh susu. Rasanya boleh deh.
Chicken hor fun disajikan dalam sebuah mangkok dengan kuah yang agak keruh dengan sedikit minyak kekuningan. Daging ayamnya tersuwir beberapa potong dengan sedikit kwetiau. Kuahnya biarpun keliatan seperti mengandung santan tapi ngga gitu berasa santan. Kwetiaunya agak kenyal karena sepertinya lebih mengandung sagu daripada beras. Secara keseluruhan pontennya mengecewakan. 

Missha Magic Cushion

Untuk teman-teman yang mengharapkan ulasan yang mendalam mengenai Missha magic cushion, aku mohon maaf dulu sebelumnya. Pertama Missha magic cushion ini merupakan edisi terbatas yang dijual di Pokemon Center di Jepang. Jadi aku ngga jelas apa formulanya sama dengan Missa magic cushion yang biasa. Kedua, aku bukanlah pakar dalam bidang kosmetik. Yang biasanya aku sapukan di muka biasanya cuma pelembab, bb cream, pensil alis dan lipstik.

Aku beli magic cushion ini karena kemasannya yang lucu banget. Kemasannya ada Pikachu yang sedang mencium bunga. Magic cushion ini adalah satu-satunya barang yang aku beli di Pokemon Center Tokyo.

Food Empire @ Emporium Pluit - Jakarta, Indonesia

Sebagai food court, Food Empire yang letaknya di lantai 4 Emporium Pluit menawarkan berbagai variasi makanan. Kalo ngga salah ada bakso Afung, Singapore chicken rice terus ada soto-sotoan juga (lupa nama restorannya).

Java Kitchen
Aku pesan paket nasi timbel (58ribu) dan paket nasi gudeg (68ribu). Kayaknya sih harganya normal ya untuk ukuran mall. Lagipula aku udah lama ngga makan nasi timbel jadi kangen berat. Nyokap juga lagi ngidam nasi gudeg. Jadi klop deh.

Nasi timbel terdiri dari nasi, ayam goreng, tahu dan tempe goreng dengan sambel dan semangkok sayur asem. Nasi gudegnya terdiri dari sepotong ayam, sebutir telor, kerecek, tahu dan sambel. Berhubung aku udah lama ngga makan nasi timbel pokoknya rasanya enak deh. Nasi gudegnya kalo aku bilang juga enak tuh.



Kwetiau Pontianak
Wawa belum kesampaian makan kwetiau goreng sejak kami berdua tiba di Jakarta. Jadi begitu melihat kwetiau goreng doi langsung pengen. Kalo ngga salah dia pesan kwetiau seafood. Harganya 42ribu dan rasanya bole…

Jajan bakmi di Muara Karang - Jakarta Utara, Indonesia

Berhubung kita tinggal lumayan dekat dengan daerah Muara Karang jadi kita berkesempatan mencicipi berbagai macam bakmi di daerah tersebut. Secara keseluruhan bakmi-bakmi berikut memiliki keunikan masing-masing jadi sulit untuk mengunggulkan yang satu atau yang lain. Semuanya tergantung selera individual yang mencicipi.

Bakmi Khek
Toko bakmi yang ini sudah beredar paling tidak sekitar 20 tahun yang lalu. Tokonya berkembang dan memiliki cabang di daerah lain di Jakarta. Bakminya yang orisinal memiliki ciri khas agak tebal dan sedikit keriting. Walaupun keliatan sedikit tapi mengenyangkan. Kalo ngga suka daging babi bisa memilih daging ayam. Kalo pengen kwetiau atau pun locupan juga tersedia.

Jalan Muara Karang Raya Blok B7 No. 115 Jakarta
Telp 62 21 6680048
(sebelah kiri jalan sebelum Pasar Muara Karang)

Nasi Bakar Bully - Jakarta, Indonesia

Pas di Jakarta kemarin sempat dikirimin nasi bakar Bully sama adik ipar pake gojek. Asyik sekali. Sampai sekarang Wawa selalu bilang coba di Amrik sini ada gojek. Ada sih sebangsa gojek tapi harganya jauh lebih mahal.

Oke, balik ke nasi bakar Bully. Kita dikirimin 3 rasa yaitu tuna, ayam dan granat. Yang aku coba adalah rasa ayam yang rasanya gurih dan wangi dengan daun kemangi. Waktu kita makan masih hangat jadi ngga usah dipanasin lagi. Yang granat bentuknya seperti limas dan isinya jelas lebih pedas karena keliatan cabenya. Rasanya wuih bisa bikin kepala berasap. Tapi enaknya makan yang granat dengan yang isi ayam atau pun isi tuna. Terlebih kalo kamu doyan makanan yang pedas.

Dipikir-pikir nasi bakar ini konsepnya mirip nasi timbel. Cara membungkus nasinya pun mirip dengan nasi timbel yaitu berbentuk silinder. Bedanya bungkusan daun pisang dengan isi nasi kemudian dibakar. Jadi pas dimakan ada wangi-wangi daun pisang - jadi ingat ikan bakar yang dibungkus daun pisang. Yum.

Untuk …