Skip to main content

Posts

Foto-foto dari drama Hwayugi

Baru sampai episode 14 nih, ngga sabar pengen lanjutin. Tapi sayangnya episode berikutnya belum tersedia tuh. Gambar-gambar berikut diambil dari episode 9.
Recent posts

Tradisi : pertahankan atau lupakan ?

Mau cerita ah hari ini. Tinggal di negeri orang dan bertemu berbagai ragam etnis baik rekan sekerja maupun klien. Jadi aku sering mendengar berbagai cerita mengenai keluarga dan tradisi. Kali ini aku akan menceritakan dua tradisi yang datang dari latar belakang etnis yang berbeda.

Seorang klien bernama Susan menceritakan tradisi keluarga mereka yang merupakan etnis Cina dari Vietnam. Untuk tahun baru keluarganya biasanya berkumpul untuk menikmati makan malam bersama. Tapi orang tuanya sudah meninggal jadi kebiasaan memasak masakan Vietnam untuk dinikmati bersama keluarga jadi terhenti. Karena menurut klien ini, anak-anaknya yang gede di Amrik tidak suka masakan Vietnam. Jadi sekarang ini untuk tahun baru imlek Susan cuma menyiapkan masakan Vietnam untuk meja sembahyang orang tuanya.

Kalo keluarga Susan sudah beradaptasi menjadi perut bule. Seorang rekan kerja bernama Belle masih memegang kukuh tradisi keluarga dalam hal pernikahan. Belle berasal dari Afghanistan. Doi menceritakan per…

Faceshop Designing Eyebrow Pencil

Bulan Desember lalu aku sempat belanja online lewat Yesstyle. Kali ini seperti biasanya aku ajak seorang teman untuk ikutan belanja. Tujuannya supaya bisa dapat ongkir gratis. Karena ongkir gratis ke Amerika cuma untuk total belanja seharga $35 ke atas.

Dari barang seabrek-abrek yang aku masukkan ke keranjang belanja pada akhirnya aku cuma membeli terusan warna merah tangan panjang, Missha cushion sama pensil alis merek Faceshop.

Tapi untuk posting ini aku cuma akan membahas pensil alis Faceshop. Tadinya aku rada-rada senang dan ngga sabar pengen nyobain pensil alis Faceshop. Karena merek Faceshop kan termasuk terkenal di Korea situ. Jadi pasti kualitasnya boleh donk.

Hay Day : Seputar Derby - bag 2

Aku ngga aktif di derby sekitar 6 bulan karena sibuk dengan Pokemon Go. ha..ha.. Jadinya pas ikutan derby lagi ternyata banyak yang agak beda. Jadinya aku putuskan untuk posting derby yang bagian kedua. Mudah-mudahan memberikan informasi tambahan yang bermanfaat untuk kalian penggemar Hay Day.

Untuk yang belum baca Seputar Derby bagian kesatu. Silakan simak di sini.

Black Knight - drama Korea

Seperti biasa kalo nonton drama yang masih baru sebelnya harus nunggu episode baru keluar sedikit demi sedikit. Makanya sambil nunggu, aku mulai nonton drama lainnya. Pilihan jatuh pada drama Black Knight. Tadinya aku pilih drama ini karena sepertinya drama ini lumayan populer dari yang aku lihat di sebuah poll. Memang sih poll tersebut ngga selalu bisa dipercaya tapi berhubung lagi iseng aku pikir ngga ada salahnya aku coba.

Pertama mulai nonton ternyata pemeran utama cowonya adalah Kim Rae Won yang aku kenal lewat drama Doctors.  Di drama itu doi bermain bersama Park Shin Hye. Pemeran utama cewe adalah Shin Se Kyung yang sebenarnya aku ngga gitu suka. Padahal sebenarnya doi sebagai aktris lumayan sih aktingnya. Tapi aku pernah nonton doi dalam acara Running Man dan sepertinya doi rada-rada sombong gitu.

Pria misterius
Episode pertama menceritakan seorang pria misterius yang diperankan Kim Rae Won. Doi sepertinya seorang usahawan yang kaya yang sedang mencari seorang sahabat lama. Sa…

Hwayugi - drama Korea

Hwayugi juga dikenal dengan nama A Korean Odyssey adalah drama pertama Lee Seung Gi sejak doi kembali dari wajib militernya. Makanya aku rada ngga sabar pengen tau seperti apa sih drama ini. Aku cari antara DramaFever sama Viki akhirnya ketemu di Viki. Tapi cuma ada 2 episode yang gratis untuk orang-orang yang ngga mau bayar seperti aku.

Ternyata Hwayugi temanya adalah si raja monyet Sun Go Kong yang sudah sering dibikin drama seri berulang kali. Dan yang menjadi raja monyetnya tidak lain dan tidak bukan adalah Lee Seung Gi. ha..ha..Di drama ini namanya adalah Son Oh Kong - mirip ya ?

Selamat Tahun Baru 2018

Selamat tahun baru untuk teman-teman semua. Semoga tahun mendatang membawa kedamaian bagi kita semua.
Wah tahun ini aku telat posting ucapan ini sampai tanggal 1 Januari. Tahun ini kayaknya aku males mau ngapain aja. Padahal malam tahun baru ngga ngapa2in. Cuma ngobrol sama ortu sedangkan Wawa sibuk main internet. Kita malah ngga nonton drama-drama biarpun tadinya aku pikir bakal nonton drama nonstop untuk menyambut tahun 2018. ha..ha..