Saturday, February 18, 2017

Catatan pinggir : Pokemon Go Updates

Tampilan saat mulai aplikasi
Pokemon Go yang keluar sekitar bulan Juli tahun lalu sepertinya sudah kehilangan gregetnya. Sebagian besar pemain yang awal-awalnya antusias karena penasaran seperti apa sih game ini sekarang sudah bosan dan beralih ke games lainnya. Niantic (perusahaan di balik Pokemon Go) berusaha membuat permainan ini menarik dengan event special seperti Holiday event (sekitar bulan akhir bulan Desember sampai awal bulan Januari). Atau juga Valentine event kemarin ini di mana pokemon pokemon warna pink lebih banyak muncul.

Tapi kalo kamu adalah tipe pemain yang suka koleksi pokemon. Sudah saatnya kamu meng-update aplikasi Pokemon Go (PoGo) dan keluar untuk mencari pokemon pokemon baru. Karena sejak hari Rabu kemarin (tanggal 15 Feb) Niantic mengeluarkan seri pokemon baru generasi kedua. Jadi bakalan banyak pokemon baru yang muncul. Kalo kamu liat pokedex kamu bakalan banyak kolom baru yang mesti diisi.

Saturday, January 28, 2017

Goblin : Catatan Penutup

Untuk teman-teman yang belum selesai nonton Goblin sebaiknya jangan baca posting ini dulu soalnya nanti endingnya ngga seru lagi. Banyak kejutan-kejutan yang sebaiknya kalian tonton sendiri dibandingkan baca di sini.

Goblin di sini udah main sejak minggu kedua di bulan Desember 2016. Aku nonton 2 episode pertama di Dramafever.com dan kesengsem berat tapi kemudian terpaksa distop dulu karena Dramafever memutuskan episode-episode berikutnya hanya boleh ditonton oleh para pembayar alias pelanggan. Sedangkan aku cuma nonton gratisan makanya kaga bisa ngelanjutin.

Makanya minggu lalu pas Dramafever mengumumkan bahwa sepanjang akhir pekan kita semua bisa menikmati Goblin sepuasnya aku langsung mulai nonton hari Jumat malam. Maka selesailah semuanya akhir minggu lalu. Hasilnya ?

Terus terang aku kecewa dengan akhirannya tapi ngga semuanya sih. Untuk Kim Shin dan Ji Eun Tak akhirannya mestinya pas mereka sedang happy happy. Stop. Berhenti sampai di situ. Eh si penulis naskah malah berkelanjutan.

Tapi untuk sang Grim Reaper (Malaikat pencabut nyawa) akhirannya lebih happy daripada pasangan Kim Shin dan pengantinnya. Jadi itung-itung aku lumayan terhibur deh.

Bagaimana dengan kalian ? Silakan urun pendapat di bawah ini. Dan mudah-mudahan terhibur dengan OST berikut dari drama Goblin. Judulnya Stay With Me (Chanyeol, Punch).

Sunday, January 22, 2017

Doctor Romantic - drama Korea

Seorang remaja Kang Dong Joo ngamuk-ngamuk di rumah sakit di mana ayahnya meninggal. Sang dokter yang merawatnya adalah seorang sosok misterius yang memberikan kesan mendalam dan nasihat yang kemudian menjadi motivasi Kang untuk menjadi dokter.

Beberapa tahun kemudian Kang kembali ke rumah sakit yang sama untuk menjadi seorang intern (alias magang). Doi bertemu dengan seorang Yoon Seo Jung yang sepak terjangnya membuat Kang jatuh cinta. Ha..ha.. Sayangnya Yoon sudah memiliki kekasih yaitu seorang dokter lainnya.

Karena suatu dan lain hal, sang kekasih meninggal. Yoon pun menghilang dari peredaran. Waktu berlalu lagi dan beberapa tahun kemudian secara ngga sengaja Kang bertemu dengan Yoon di sebuah rumah sakit di daerah terpencil. Yoon memiliki alasan tersendiri untuk bekerja di rumah sakit tersebut. Sedangkan Kang malah ngga sabar untuk kembali ke Seoul. Tapi secara ngga sengaja Kang bertemu sang sosok misterius yang dulu merawatnya. Doi pun berubah pikiran dan memutuskan untuk tetap bekerja di rumah sakit tersebut.

Tapi sang sosok misterius tersebut ternyata memiliki masa silam yang lebih misterius dan Kang secara tidak sadar terseret ke dunia politik orang-orang di balik bisnis rumah sakit.

Oke, cukup dengan synopsis drama ini. Kalo aku bilang sih jalan ceritanya cukup menarik tetapi aku merasa ada kemiripan cerita ini dengan Doctors (Park Shin Hye). Tapi sejauh ini aku menikmati jalan ceritanya yang ngga membosankan.

Drama ini didukung oleh beberapa wajah yang sudah tidak asing lagi bagi para penggemar dunia drama. Dokter Yoon diperankan oleh Seo Hyun Jin yang terakhir bermain di Another Oh Hae Yung. Dokter Kang diperankan oleh Yoo Yeon Seok yang biasanya muncul sebagai peran pembantu di berbagai drama salah satunya adalah Gu Family Book (bersama Lee Seung Gi dan Baek Suzy).

Monday, January 16, 2017

Makan malam bertema Jepang

Poke bowl - atasnya berbagai macam potongan ikan, telur, rumput laut, timun disusun cantik di atas nasi yang dikasih kecap
Sejak beberapa minggu terakhir aku lagi nyusun rencana untuk jalan ke Jepang. Wuih..ngga sabar rasanya menunggu datangnya bulan Juni. Saking banyak ngebaca blog dan juga nontonin video di Youtube tentang wisata Jepang jadi kepingin makan sushi. ha,,ha,,

Jadinya kemarin malam ngusulin ke Wawa untuk pergi beli sushi. Di sini makan sushi kalo di restoran lumayan mahal. Jadinya kalo ngga acara ultah atau makan di resto buffet kita biasanya beli sushi di supermarket Jepang semacam Mitsuwa atau Marukai. Aku suka Marukai karena pilihannya lebih banyak. Kadang kalo pas belinya udah lewat jam 6 sore dikasih diskon 20%. Tapi stoknya terbatas.

Legend of The Blue Sea - drama Korea

Drama ini ternyata lebih panjang dari drama-drama umumnya yang berakhir di episode 16. Saat menulis posting ini drama ini sudah meluber ke episode 19. Mungkin selesai episode 20 ?

Sejauh ini aku baru nonton episode 1 dan episdoe 2. Dan sejauh ini ceritanya ngga seru-seru amat ya. Mungkin karena saat itu aku juga mulai nonton Goblin. Dan Goblin malah lebih seru. Oh..kok ngelantur.

Jadi cerita berawal di jaman dulu kala dinasti Joseon. Seorang kaya mendapatkan seorang putri duyung cantik (yang dimainkan Jun Ji Hyun). Kebetulan saat itu mereka akan merayakan kedatangan kepala desa baru (yang dimainkan Lee Min Ho). Karena sang orang kaya berniat menyuap sang kepala desa baru maka dia pun menunjukkan hasil tangkapan tersebut.

Singkat cerita sang kepala desa membawa si putri duyung ke laut dan melepaskannya.

Wednesday, January 4, 2017

Signal - drama Korea

Ngga sengaja ketemu drama ini karena drama Goblin belum semuanya keluar. Jadi sambil nungguin aku dan Wawa mulai nonton drama ini dan ternyata kecantol beneran.

Cerita dimulai tahun 2015 seorang detektif Park Hae Young secara ngga sengaja menemukan sebuah walkie talkie yang keliatan rada antik. Ternyata walkie talkie tersebut menjadi alat komunikasi doi dengan seorang detektif bernama Lee Jae Han. Komunikasi ngga sengaja tersebut menjadi semakin aneh karena ternyata Lee Jae Han hidup di tahun yang berbeda. Jadi walkie talkie tersebut menjadi semacam mesin waktu yang menghubungkan mereka berdua.

Keduanya saling bertukar pikiran mengenai kasus yang mereka tangani yang ternyata saling berhubungan. Yang menjadi pertanyaan adalah bagaimana walkie talkie tersebut bisa mendadak menjadi sarana alat komunikasi mereka. Dan sepertinya walkie talkie tersebut cuma berfungsi saat-saat tertentu. Kok bisa begitu.

Untuk kalian yang suka drama yang agak berbeda dengan drama yang agak komedi gitu boleh deh coba drama yang ini. Drama ini merupakan kombinasi misteri dan sedikit suspense gitu. Jadi pas nonton ada adegan-adegan yang bikin deg-degan. Ngga serem seperti cerita hantu tapi lebih model kayak baca novelnya Alfred Hitchcock. hihihi.. Mudah-mudahan kalian tau Alfred Hitchcock ya.

Aku ngga pengen terlalu banyak berkomentar karena nanti menghilangkan unsur surprise pas nonton drama ini. Nanti setelah aku selesai nonton seluruh episode aku akan bikin komentar di bawah ini. Jadi kalian bisa baca bagian komentar. Kalo kalian belum nonton ayo buruan deh tapi pokoknya dijamin ngga nyesel deh.

Saturday, December 31, 2016

Selamat Tahun Baru 2017

Selamat tahun baru dari Pokemon Go dan Niantic
Sebentar lagi teman-teman di Indonesia akan memasuki tahun baru 2017. Bagaimana persiapan kalian ? Untuk teman-teman yang sedang merayakan di luar bersama teman dan keluarga aku ucapkan selamat tahun baru, semoga perayaan tahun barunya meriah dan aman sejahtera. Di sini kadang aku suka serem kalo keluar malam hari pas lagi ada perayaan semacam Natal atau tahun baru. Banyak yang minum, mabok dan nyetir. Wah..pokoknya ngga usah diceritain deh berapa banyak korbannya setiap tahun.

Untuk resolusi tahun baru aku cuma mendoakan kedamaian bagi umat manusia di seluruh penjuru dunia. Amin.