Skip to main content

Posts

Drama Favorit 2017 versi Lulu

Dari sekian banyak drama Korea yang aku tonton tahun 2017 sepertinya yang meninggalkan kesan yang cukup mendalam adalah drama-drama berikut.

Recent posts

Bikin sendiri keranjang hadiah - bag 2

Di bagian 2 ini aku akan tunjukkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sebuah keranjang hadiah seperti di atas. Dan juga tahapan pembuatan, mudah-mudahan lebih jelas untuk teman-teman yang ingin mencoba.

Cari sebuah kotak yang ngga terlalu dalam dan juga ngga terlalu gede permukaannya kecuali kamu mau memuat banyak barang. Kotak yang aku pake ukurannya adalah 33cm x 17cm x 14cm. Kertas kado yang sesuai dengan tema keranjang hadiah. Kertas koran yang udah digumpalkan untuk diisi ke dalam kotak. Plastik bening untuk membungkus. Yang di sini dijual dalam bentuk rol. Selotip bening, selotip 2 sisi (kedua sisi lengket) dan gunting.

Bunga seperti tampak di atas dibuat dari pita yang sisinya berkawat. Untuk video pembuatannya silakan simak di bawah.




Siapkan hadiah yang mau kamu sertakan dalam keranjang hadiah. Tergantung temanya dan tergantung siapa penerimanya. Keranjang hadiah yang aku bikin ini untuk keluarga kakak ipar - sebotol anggur untuk suaminya, selebihnya bisa dinikmati sel…

Bikin sendiri gift basket alias keranjang hadiah - bag 1

Awal mulanya aku dan Wawa setuju untuk tidak memulai tradisi memberikan hadiah saat natal. Soalnya kita ngga memiliki kebiasaan itu dan juga pusing lagi memikirkan mau ngasih hadiah apa. Tapi berhubung sahabat dekat mulai memberikan hadiah jadinya kita rada ngga enak hati kalo ngga kasih hadiah.

Supaya lebih mudah dan juga menghindari membeli hadiah untuk setiap orang di keluarga mereka jadinya aku pikir lebih gampang kalo kasih keranjang hadiah aja alias gift basket. Aku ingat waktu aku kecil pernah kita dikasih keranjang yang isinya berbagai barang. Dari jauh keliatannya mewah banget dan kita ngga sabar pengen melihat isinya tapi harus menunggu sampai akhir tahun baru bisa dibuka. Tapi setelah dibuka isinya biasa-biasa aja ngga selezat pas kita liat dari balik bungkusannya.

Because This Life is Our First - drama Korea

Blog yang aku suka baca sekedar cari inspirasi - Drama Beans kemarin ini lagi ngomongin drama ini makanya aku penasaran. Kebetulan drama While You Were Sleeping masih termasuk baru jadinya keluarnya masih sedikit-sedikit. Jadi sambil nunggu aku dan Wawa mulai nonton drama ini.

Drama ini menceritakan seorang gadis Yoon Ji Ho seorang penulis naskah drama yang penghasilan rada pas-pasan. Tau-tau doi harus pindah keluar dari apartemen yang disewa bareng adiknya karena adiknya mendadak menikah. Ternyata mencari apartemen sendiri tidaklah mudah karena mahal. Akhirnya doi dikenalin dengan Nam Se Hee yang berusaha menyewakan sebuah kamar di apartemen yang dimilikinya.

Karena satu dan lain hal yang aku ngga akan beberkan di sini (supaya lebih seru donk) mereka berdua ngga pernah ketemu. Sampai suatu hari mereka bertemu dan sangat kaget karena selama ini mereka mengira kawan satu apartemen adalah sesama jenis.

Bad Thief Good Thief - drama Korea

Situs-situs tempat aku biasanya nonton drama gratis sekarang mulai pengen minta bayaran. Jadinya drama yang baru atau lebih populer sengaja diblok untuk pelanggan yang bayar. Kalo yang gratisan macam aku harus nunggu lama baru bisa nonton. Sebel sih tapi apa boleh buat namanya juga ngga bayar. Makanya aku harus nunggu untuk bisa ngelanjutin nonton While You Were Sleeping dan juga Hospital Ship.

Sambil nunggu aku ketemu drama ini. Kayaknya lumayan seru tapi ternyata isinya 50 episode bo !! Ngga tau nih apa bisa bertahan ya.

Pismanis - Kelapa Gading, Jakarta, Indonesia

Pas di Jakarta bulan Juli lalu salah satu makanan yang berkesan adalah pisang goreng dari Pismanis ini. Lokasinya katanya di Kelapa Gading. Aku ngga tau sih karena boleh dikirimin lewat Gojek. ha..ha..Enak ya dengan Gojek semuanya bisa dengan mudah terjangkau, ngga usah repot jauh-jauh ke satu tempat untuk menikmati makanan tertentu.

Jadi aku dikirimin seorang teman dua buah kotak dari Pismanis. Satu kotak isinya pisang goreng, kotak satu lainnya isinya tape goreng dan combro. Udah lama banget tuh ngga makan gorengan macam gitu jadinya rada kalap juga. Comot pisgor, combro dan lanjut dengan tape goreng. Siang itu asli ngga usah makan siang lagi.


Jalan Boulevard Raya Blok QA-1 No. 21, Kelapa Gading, RT.1/RW.6, Klp. Gading Bar., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240, Indonesia
Buka :10AM–10PM
Phone: +62 21 4500073

Din Tai Fung - Emporium Pluit, Jakarta, Indonesia

Pas di Jakarta kemarin sempat diajak makan di sini bareng teman-teman. Kalo nyobain restoran emang enaknya banyak orang ya jadi bisa comot sana comot sini tanpa merasa bersalah udah order banyak-banyak dan ngga bisa habisin.

Dari sekian jumlah yang kita pesan yang lumayan berkesan adalah wonton pedas isi udang dan tentu saja xiao long bao isi daging babi. Pesanan kita lainnya adalah ayam goreng cabe, calamari saus tar, enoki goreng cabe kering, sapi lada hitam, tahu jamur hioko, dll. Tapi terus terang aja aku sempat kaget melihat Din Tai Fung di Jakarta yang menjual banyak banget pilihan selain menu utama xiao long bao. Karena di Amrik menunya sederhana banget cuma xiao long bao dan beberapa variasi lainnya. Ngga ada tuh sapi lada hitam. hihihi..

Jadi aku pikir kalo mau ke Din Tai Fung sebaiknya konsentrasi makan xiao long bao atau variasi xiao long bao. Memang berarti cuma bisa untuk snack aja padahal harganya lumayan mahal untuk ukuran snack.



Din Tai Fung - Emporium Pluit
Jl. Pluit S…