Thursday, September 29, 2016

Foto-foto Pier 39 San Francisco

Pemandangan dari lantai 2 Pier 39 - sebagian besar toko menjual makanan, cinderamata, dll
Restoran yang menjual crepe bersebelahan dengan toko alat sulap


Masih belum banyak pengunjung karena masih pagi

Pemandangan ke arah Bay Bridge di kejauhan

Di San Francisco Kutemukan Snorlax

Berbekal kisah sukses di San Francisco minggu lalu, aku dan Wawa jadi pengen balik lagi. Soalnya masih kurang 25 Magikarp nih untuk mendapatkan Gyarados. Tadinya kita pikir bisa kali ya mendapatkan Magikarp di sana sini.Tapi setelah  seminggu berlalu tetap aja ngga kekumpul tuh.

Kita sampai di situ sekitar jam 10 pagi. Kali ini kita bakal ngetem di daerah yang banyak turis yaitu Pier 39. Silakan liat foto-foto yang aku kumpulkan dari Pier 39 di sini ya. Karena hari bakal panas banget jadi biarpun jam 10 pagi udah lumayan banyak turis berkeliaran. Aku dan Wawa naik ke lantai dua karena di situ lebih sedikit orang sehingga kita lebih enak nongkrong tanpa diliatin orang. Walaupun sebenarnya banyak juga lho Pokemon trainer lainnya yang berkeluyuran nangkepin pokemon seperti kita.

Wednesday, September 21, 2016

Cinderella and Four Knights

Baru mulai drama baru ini nih. Aku sempat nonton sepintas iklannya kok kayaknya lumayan ya. Ada muka baru tapi ada muka yang sudah tidak asing. Tapi yang pasti semuanya enak dipandang. Kecuali sang Cinderella. Biarpun udah episode kedua aku masih tetap ngga sreg dengan sang pemeran Cinderella. Mukanya kok biasa banget ya.

Oke, awal cerita berkisar Eun Ha Won yang tinggal bersama dengan ibu tiri dan kakak tirinya. Doi bekerja paruh waktu untuk mengumpulkan duit untuk biaya kuliah. Pas mendapatkan berita doi diterima di sekolah pilihannya eh malah doi harus membayar biaya untuk menyimpan abu sang mendiang ibunda. Ternyata ayahnya selama lima tahun terakhir nunggak alias tidak membayar.

Secara ngga sengaja doi bertemu dengan Kang Hyun Min salah seorang pewaris Grup Haneul. Ceritanya Grup Haneul ini salah satu konglomerat gede di Korea. Dan karenanya masyarakat menaruh perhatian besar dengan sepak terjang para pewaris termasuk Hyun Min.

Monday, September 19, 2016

Ke San Francisco Demi Pokemon

Pemandangan downtown San Francisco dengan gedung Transamerica yang menjulang
Di daerah kita di sekitar San Jose banyak sekali gym yang dikuasai oleh Gyarados. Wawa jadi terobsesi untuk menangkap sebanyak mungkin Magikarp supaya bisa diubah menjadi Gyarados. Dalam perjalanan kita ke Vancouver, Canada beberapa minggu lalu kita sempat mampir ke Redding, Katanya sih di situ ada sarangnya Magikarp. Tetapi kita menghabiskan waktu sejam cuma mendapatkan 3 Magikarp. Itu pun karena ada seorang pemain lainnya yang menggunakan lure.

Kali ini Wawa mengusulkan untuk pergi ke San Francisco. Dari San Jose sekitar 1 jam dengan menggunakan mobil. Kita berangkat sekitar jam 9 supaya bisa tiba pagian. Wawa bilang dia mengharapkan bisa mendapatkan 10 Magikarp. Aku cuma bisa bilang jangan terlalu berharap nanti kecewa lagi.

Saturday, September 17, 2016

Pokemon Go : cara mendapatkan pokecoin

Kalo kamu tekan ‘shop’ di Pokemon Go kamu maka kamu bisa liat pernak pernik yang bisa dibeli dengan pokecoin yang kamu miliki. Cara mudah untuk mendapatkan pokecoin adalah dengan menggunakan duit. Hihihi..Tapi bukan tips donk namanya kalo begitu ? Ada cara lainnya mendapatkan pokecoin tanpa merogoh kocek yaitu dengan ‘menitipkan’ pokemon yang kamu miliki di gym.

Kalo kamu menatap Pokemon Go kamu saat kamu menelusuri jalanan terkadang ada bentuk yang menjulang seperti bangunan, ada yang setingkat, dua tingkat dan ada yang tinggi bener. Nah bentuk menjulang tersebut disebut gym.

Monday, September 12, 2016

Ji Chang Wook dan Yoon Ah dalam drama mendatang

Menurut berita dari Dramabeans Ji Chang Wook akan dipasangkan dengan Yoon Ah (Girls Generation) dalam drama mendatang yang diberi judul The K2. Ceritanya dalam drama tersebut Ji akan berperan sebagai bodyguard yang jatuh cinta dengan anak di luar nikah dari suami sang klien. Bingung ?? Jangan bingung pokoknya nonton dulu biar lebih jelas. heheh..

Terus terang Yoon Ah bukan aktris favoritku. Satu-satunya drama doi yang pernah aku tonton adalah Love Rain bersama Jang Geun Suk. Akting Yoon Ah dalam drama tersebut tidak terlalu meninggalkan kesan yang mendalam. Mungkin karena naskahnya yang bertele-tele ?? Kadang seorang aktor/aktris tidak bisa menolong banyak kalo naskahnya bener-bener memilukan.

Sunday, August 28, 2016

Let's Fight Ghost - drama Korea

Drama ini juga diterjemahkan dengan judul Bring It on Ghost.

Taecyon (dari grup 2PM) berperan sebagai Park Bong Pal sedangkan Kim So Hyun (Moon Embracing the Star) berperan sebagai hantu cantik dan suka bermain Kim Hyun Ji.

Kim Hyun Ji adalah hantu yang sudah berkeliaran sekitar 5 tahun sejak kematiannya. Doi ngga ingat kehidupannya sebelum menjadi hantu. Saat sedang mencari identitas diri doi bertemu dengan Park Bong Pal seorang mahasiswa yang bisa melihat mahluk gaib. Park Bong Pal selain menjadi mahasiswa juga mencari duit dengan mengusir hantu alias ghostbuster.