Monday, January 16, 2017

Makan malam bertema Jepang

Poke bowl - atasnya berbagai macam potongan ikan, telur, rumput laut, timun disusun cantik di atas nasi yang dikasih kecap
Sejak beberapa minggu terakhir aku lagi nyusun rencana untuk jalan ke Jepang. Wuih..ngga sabar rasanya menunggu datangnya bulan Juni. Saking banyak ngebaca blog dan juga nontonin video di Youtube tentang wisata Jepang jadi kepingin makan sushi. ha,,ha,,

Jadinya kemarin malam ngusulin ke Wawa untuk pergi beli sushi. Di sini makan sushi kalo di restoran lumayan mahal. Jadinya kalo ngga acara ultah atau makan di resto buffet kita biasanya beli sushi di supermarket Jepang semacam Mitsuwa atau Marukai. Aku suka Marukai karena pilihannya lebih banyak. Kadang kalo pas belinya udah lewat jam 6 sore dikasih diskon 20%. Tapi stoknya terbatas.

Legend of The Blue Sea - drama Korea

Drama ini ternyata lebih panjang dari drama-drama umumnya yang berakhir di episode 16. Saat menulis posting ini drama ini sudah meluber ke episode 19. Mungkin selesai episode 20 ?

Sejauh ini aku baru nonton episode 1 dan episdoe 2. Dan sejauh ini ceritanya ngga seru-seru amat ya. Mungkin karena saat itu aku juga mulai nonton Goblin. Dan Goblin malah lebih seru. Oh..kok ngelantur.

Jadi cerita berawal di jaman dulu kala dinasti Joseon. Seorang kaya mendapatkan seorang putri duyung cantik (yang dimainkan Jun Ji Hyun). Kebetulan saat itu mereka akan merayakan kedatangan kepala desa baru (yang dimainkan Lee Min Ho). Karena sang orang kaya berniat menyuap sang kepala desa baru maka dia pun menunjukkan hasil tangkapan tersebut.

Singkat cerita sang kepala desa membawa si putri duyung ke laut dan melepaskannya.

Wednesday, January 4, 2017

Signal - drama Korea

Ngga sengaja ketemu drama ini karena drama Goblin belum semuanya keluar. Jadi sambil nungguin aku dan Wawa mulai nonton drama ini dan ternyata kecantol beneran.

Cerita dimulai tahun 2015 seorang detektif Park Hae Young secara ngga sengaja menemukan sebuah walkie talkie yang keliatan rada antik. Ternyata walkie talkie tersebut menjadi alat komunikasi doi dengan seorang detektif bernama Lee Jae Han. Komunikasi ngga sengaja tersebut menjadi semakin aneh karena ternyata Lee Jae Han hidup di tahun yang berbeda. Jadi walkie talkie tersebut menjadi semacam mesin waktu yang menghubungkan mereka berdua.

Keduanya saling bertukar pikiran mengenai kasus yang mereka tangani yang ternyata saling berhubungan. Yang menjadi pertanyaan adalah bagaimana walkie talkie tersebut bisa mendadak menjadi sarana alat komunikasi mereka. Dan sepertinya walkie talkie tersebut cuma berfungsi saat-saat tertentu. Kok bisa begitu.

Untuk kalian yang suka drama yang agak berbeda dengan drama yang agak komedi gitu boleh deh coba drama yang ini. Drama ini merupakan kombinasi misteri dan sedikit suspense gitu. Jadi pas nonton ada adegan-adegan yang bikin deg-degan. Ngga serem seperti cerita hantu tapi lebih model kayak baca novelnya Alfred Hitchcock. hihihi.. Mudah-mudahan kalian tau Alfred Hitchcock ya.

Aku ngga pengen terlalu banyak berkomentar karena nanti menghilangkan unsur surprise pas nonton drama ini. Nanti setelah aku selesai nonton seluruh episode aku akan bikin komentar di bawah ini. Jadi kalian bisa baca bagian komentar. Kalo kalian belum nonton ayo buruan deh tapi pokoknya dijamin ngga nyesel deh.

Saturday, December 31, 2016

Selamat Tahun Baru 2017

Selamat tahun baru dari Pokemon Go dan Niantic
Sebentar lagi teman-teman di Indonesia akan memasuki tahun baru 2017. Bagaimana persiapan kalian ? Untuk teman-teman yang sedang merayakan di luar bersama teman dan keluarga aku ucapkan selamat tahun baru, semoga perayaan tahun barunya meriah dan aman sejahtera. Di sini kadang aku suka serem kalo keluar malam hari pas lagi ada perayaan semacam Natal atau tahun baru. Banyak yang minum, mabok dan nyetir. Wah..pokoknya ngga usah diceritain deh berapa banyak korbannya setiap tahun.

Untuk resolusi tahun baru aku cuma mendoakan kedamaian bagi umat manusia di seluruh penjuru dunia. Amin.

Sunday, December 18, 2016

Goblin - drama Korea

Akhir tahun muncul drama-drama yang belum sempat aku tonton seperti drama Goblin ini. Drama ini baru muncul sekitar 2 minggu terakhir jadi sampai sekarang baru sekitar 5-6 episode. Tapi aku udah nonton sekitar 2 episode and keliatannya boleh juga sih.

Ceritanya bermula dari legenda mengenai seorang dokkaebi (bahasa Inggris : goblin ; bahasa Indonesia : jin). Ceritanya seorang jendral dari jaman dahulu kala dihukum mati karena sang raja cemburu dengan sang jendral. Karena sang jendral Kim Shin ini memiliki asisten yang setia maka doi diberikan kesempatan untuk hidup sebagai goblin. Sebenarnya hidup sebagai goblin merupakan hukuman bagi sang jendral karena sebagai goblin dia tidak akan mati. Tapi doi harus menyaksikan orang-orang yang disayangi mati satu persatu karena tua.

Legenda menyatakan sang goblin baru bisa meneruskan perjalanan ke akhirat kalo doi bertemu dengan pengantinnya. Nah demi membuat cerita ini lebih seru aku ngga menceritakan detilnya tapi doi bertemu seorang gadis SMA bernama Ji Eun Tak yang ternyata bisa berkomunikasi dengan arwah. Ji mendengar dari arwah yang sering mendekatinya bahwa doi adalah pengantin sang goblin. Jadi ketika bertemu Kim Shin dan mendapatkan pencerahan bahwa Kim Shin adalah seorang goblin, doi pun ingin menikahinya.

Sunday, December 11, 2016

Best Drama 2016 (versi Lulu)

Bulan Desember lagi. Aku suka bulan Desember karena banyak hari liburnya dan juga karena hari Natal di sini merupakan hari raya yang paling rame. Rame bukan karena banyak orang Kristennya tapi karena tradisi shoppingnya. Jadi bulan Desember banyak sekali sale dan banyak barang lucu-lucu yang dipaket khusus untuk hadiah karena banyak orang yang mencari kado untuk orang lain.

Tapi bulan Desember juga merupakan bulan terakhir jadi sedih rasanya karena berarti tahun baru akan mulai lagi dan berarti bertambah umur lagi. Hik..hiks.. Bulan Desember juga biasanya merupakan rekapitulasi kejadian yang berlangsung di tahun ini. Tapi aku cuma akan berkonsentrasi membicarakan drama Korea.

Descendants of The Sun
Pemeran utama : Song Joong Ki, Song Hye Kyo
Liat postingku mengenai drama ini di sini.

Kayaknya aku ngga usah bikin sinopsis drama ini ya karena saking terkenalnya drama ini sudah pasti kalian sudah nonton semua kan ? Betul ngga ? Tapi untuk yang belum tau Song Joong Ki bermain sebagai anggota pasukan khusus yang biasanya ditugaskan untuk misi-misi rahasia. Doi bertemu dengan seorang dokter yang diperankan oleh Song Hye Kyo. Gitu deh ceritanya secara garis besar. Kalo mo detilnya silakan ditonton ya.

Terus terang aku ngga ngerti kenapa drama ini terkenal banget. Memang aku suka Song Joong Ki makanya aku langsung pengen nonton drama ini. Tapi aku ngga ngerti kenapa banyak sekali yang pengen Song Joong Ki jadi dengan Song Hye Kyo. SJK sepertinya cowo yang lumayan baik tapi aku kok ngga ada feeling sama SHK tuh. SHK memberikan kesan yang sombong dan ngga tulus. Makanya aku ngga rela SJK sama SHK.

Jadi curhat nih. Mudah-mudahan ngga diboikot sama para penggemar SHK dan SJK. :)

Doctors
Pemeran utama : Kim Rae Won, Park Shin Hye
Liat posting mengenai drama ini di sini

Sesuai judulnya drama ini berlatar belakang dunia kedokteran dan kehidupan dokter. Kebanyakan dokter lahir dari keluarga dokter. Tapi untuk Park Shin Hye di drama ini, doi menjadi dokter bukan karena ortunya adalah dokter. Yang mendorong Park Shin Hye untuk menjadi dokter adalah untuk menguak misteri meninggalnya neneknya yang diduga akibat malpraktis.

Aku suka drama ini karena Park Shin Hye memainkan peran seorang gadis yang luar biasa tekadnya untuk menjadi seorang dokter. Dengan motivasi kuat dan kerja keras siapa pun bisa merubah nasib. Dibandingkan rekan dokter lainnya yang terlahir di keluarga dokter doi membuktikan bahwa doi bisa lebih baik dari rekan tersebut.

My Wife's Having an Affair This Week
Pemeran utama : Song Ji Hyo, Lee Sun Kyun
List posting mengenai drama ini di sini.

Lee Sun Kyun berperan sebagai seorang suami dan juga produser yang suatu hari ngga sengaja menemukan sms yang mencurigakan di HP istrinya. Saat itu doi sedang mengerjakan proyek mengenai istri yang berselingkuh. Dan doi mendadak menjadi korban dan harus mencari tau mengapa sang istri yang keliatannya baik-baik kok mendadak merasa perlu berselingkuh.

Karena ngga tau apa yang harus dilakukan, doi memutuskan untuk meminta bantuan lewat suatu forum di internet. Kebayang donk nasihat seperti apa yang bakal diterima. Pokoknya jadi lebih ruwet deh.

Tapi aku merasa drama ini realistik banget. Doi dan istri sudah menikah selama 8 tahun. Istrinya juga merupakan seorang wanita karir yang harus meluangkan waktu untuk menjemput anak, masak, dll. Drama ini sepertinya merupakan drama yang patut ditonton oleh pasutri supaya lebih menghargai pasangan masing-masing.

Bagaimana dengan teman-teman sekalian ? Drama yang mana menurut kalian patut menyandang gelar drama terbaik ?? Silakan urun pendapat di bawah ini ya.


Saturday, December 10, 2016

Warna warna musim gugur

Sebagian besar daun sudah berguguran
Tempat tinggalku di daerah California sebenarnya bukanlah tempat yang tepat untuk menikmati warna musim gugur. Makanya kalo kebetulan liat sederetan pohon yang daunnya berubah warna langsung kalap pengen ambil foto. Soalnya biasanya ngga bertahan lama tuh. Nanti hujan tiba dan daun tersebut kebanyakan rontok dan ngga gitu bagus lagi.
Pas habis hujan

Sayangnya ada mobil di depan yang nutupin keseluruhan jalan.