Skip to main content

Posts

Ikea Cafe - Vancouver, Kanada

Kali ini ke Vancouver kita sempat mampir ke Ikea. Beberapa kali malah karena kita harus membeli beberapa barang mungil untuk keperluan apartemen di situ. Sempat mampir ke cafenya juga karena kebetulan makan siang. Cafe yang ini ukurannya sangat luas dibandingkan dengan yang di Emeryville. Dan juga hari itu karena merupakan hari libur di Vancouver jadi antriannya lumayan panjang.

Aku tadinya pengen pesan babi panggangnya (sori ya ngga halal). Sekedar penasaran aja karena menu  yang ini ngga tersedia di Emeryville. Tapi ternyata hari itu pun lagi kosong. Jadi akhirnya aku pesan salmon deh. Wawa nyobain butter chicken yang merupakan menu makanan India. Dan teman kita yang ikutan hari itu nyobain menu yang terkenal dari Ikea yaitu Swedish meatball alias bakso, teman teman.

Recent posts

Old Boy - drama China

Ngga sengaja ketemu drama ini pas lagi berkunjung situs Drama Fever. Posternya keliatan lumayan provokatif. Tapi jangan salah, dramanya sama sekali ngga seperti itu. Malah saya bilang drama ini lebih cocok dibilang drama keluarga.

Ceritanya seorang gadis Lin Xiao Ou bertamasya ke Australia untuk bertemu dengan sang pacar yang sedang kuliah di situ. Ngga sengaja doi bertemu  Wu Zheng seorang pilot yang sedang bertugas ke situ. Pertemuan perdana tersebut meninggalkan kesan yang mendalam bagi Xiao Ou terlebih setelah kembali ke Shanghai ternyata mereka sempat bertemu kembali.

Di kemudian hari Wu Zheng ternyata dadakan mendapatkan seorang anak remaja yang mengaku dirinya adalah putra Wu. Aku ngga akan cerita detilnya di sini jadi silakan disimak aja sendiri ya. Dan putra Wu yang bernama Xiao Han tersebut merupakan murid dari Lin Xiao Ou. Jadilah Wu Zheng lebih memiliki banyak kemungkinan bertemu Xiao Ou lagi.

Fight My Way - drama Korea

Ngga pernah dengar drama ini mungkin karena yang main ngga terlalu populer ? Tapi ngga juga sih. Aku kebetulan nonton video klipsnya eh kayaknya lucu tuh.

Cerita berkisar empat sekawan - 2 cowo dan 2 cewe. Go Dong Man, Choi Ae Ra dan Baek Seol Hee merupakan teman sepermainan sejak kanak-kanak. Setelah dewasa mereka masih berteman dan tinggal di lingkungan yang sama. Baek Seol Hee sekarang memiliki pacar Kim Joo Man yang juga merupakan rekan sekantor. Kim merupakan bagian dari empat sekawan tersebut.

Go Dong Man dan Choi Ae Ra memiliki pekerjaan yang tidak mereka nikmati. Sampai suatu ketika mereka memutuskan untuk mencoba menengok kembali ke cita-cita mereka semasa kanak-kanak. Go kembali ke ring menjadi petinju MMA (Mixed Martial Arts) dan Choi yang tergila-gila dengan mikrofon mencoba menjadi pembawa berita.

Episode terakhir Hwayugi - nonton atau ngga ?

Ceritanya drama Hwayugi sudah sampai pada episode terakhirnya tanggal 5 Maret kemarin kalo ngga salah. Aku nontonnya lewat viki. Tapi karena nontonnya gratisan jadi episode terakhir masih belum keluar. Saking penasarannya aku cuma baca sinopsisnya doank lewat DramaBeans. Jadi aku udah tau akhirannya yang bikin banyak penggemar drama ini kecewa berat karena akhirannya ngga seperti yang mereka bayangkan.

Mendadak aku jadi ingat episode terakhir Iris di mana semuanya keliatan bakal happy ending tapi tau-tau sang jagoan mati. Kesal ngga tuh ? Makanya bisa dibayangin donk betapa sebelnya aku pas baca sinopsis episode terakhir Hwayugi.

Aku ngga bakal cerita detilnya di sini kali-kali ada teman-teman yang belum tau akhirannya. Tapi seperti juga judulnya jelas akhirannya ngga happy ending jadi kalo kalian udah tau ngga happy ending apa masih mau nonton ngga ? Silakan urun pendapat di bawah ini.

Sup Kacang Hitam dengan Jamur

Akhir pekan ini Wawa lagi keluar kota jadi aku lebih bebas mau masak apa aja. Dan juga berhubung untuk beberapa hari ke depan cuma aku doank yang makan jadinya ngga usah siapin banyak makanan juga masih bisa bertahan. ha..ha..

Beberapa hari belakangan ini aku habis cabut gigi jadinya pengennya makan makanan yang lunak tanpa harus banyak perjuangan. Makanya aku pengen bikin sup. Kebetulan di rumah lagi ada sisa kacang hitam (black beans). Kacang ini pas aku beli bentuknya kering jadi harus direndam dulu sekitar 12 jam supaya masaknya ngga terlalu lama. Tapi kalo bisa beli yang kalengan pun boleh jadi sudah matang tinggal dimasukkan ke dalam sup.

Foto-foto dari drama Hwayugi

Baru sampai episode 14 nih, ngga sabar pengen lanjutin. Tapi sayangnya episode berikutnya belum tersedia tuh. Gambar-gambar berikut diambil dari episode 9.

Tradisi : pertahankan atau lupakan ?

Mau cerita ah hari ini. Tinggal di negeri orang dan bertemu berbagai ragam etnis baik rekan sekerja maupun klien. Jadi aku sering mendengar berbagai cerita mengenai keluarga dan tradisi. Kali ini aku akan menceritakan dua tradisi yang datang dari latar belakang etnis yang berbeda.

Seorang klien bernama Susan menceritakan tradisi keluarga mereka yang merupakan etnis Cina dari Vietnam. Untuk tahun baru keluarganya biasanya berkumpul untuk menikmati makan malam bersama. Tapi orang tuanya sudah meninggal jadi kebiasaan memasak masakan Vietnam untuk dinikmati bersama keluarga jadi terhenti. Karena menurut klien ini, anak-anaknya yang gede di Amrik tidak suka masakan Vietnam. Jadi sekarang ini untuk tahun baru imlek Susan cuma menyiapkan masakan Vietnam untuk meja sembahyang orang tuanya.

Kalo keluarga Susan sudah beradaptasi menjadi perut bule. Seorang rekan kerja bernama Belle masih memegang kukuh tradisi keluarga dalam hal pernikahan. Belle berasal dari Afghanistan. Doi menceritakan per…