Skip to main content

Posts

Berakhir pekan di tengah-tengah salju

Jadi ceritanya aku dan Wawa diundang oleh Amy seorang teman dari teman kita berdua yang kita baru kenal baru-baru ini. Amy ceritanya memiliki sebuah rumah milik keluarganya di daerah South Lake Tahoe. Daerah itu biasanya merupakan tempat tujuan orang-orang di daerah San Francisco Bay Area untuk bermain salju dan olahraga musim dingin lainnya (seperti ski).

Tadinya aku bilang sama Wawa kalo aku cuma mau foto-foto dengan salju terus udahan. Soalnya untuk main salju kita perlu dilengkapi dengan pakaian yang memadai. Perlengkapannya itu ngga murah lho. Jadinya aku males membuang duit untuk jaket/celana yang bakal cuma dipakai sekali-kalinya.

Tapi sampai disitu ternyata Amy memiliki keluarga yang sering berkunjung ke situ dan meninggalkan perlengkapannya di situ. Jadinya aku dan Wawa dipinjamin celana, sepatu dan juga sarung tangan untuk bermain salju.

Recent posts

Bikin Igloo di South Lake Tahoe

Beberapa bulan yang lalu seorang teman mengajak aku dan Wawa berkunjung ke South Lake Tahoe. Letaknya di ketinggian 6237 kaki atau sekitar 1901 meter menjadikan South Lake Tahoe cocok untuk bermain salju dan olahraga musim dingin lainnya. Jadi kalo kita di San Jose mendapatkan hujan South Lake Tahoe akan mendapatkan salju kalo pas lagi dingin. Tahun ini kita di sini mendapatkan curah hujan yang tinggi sehingga South Lake Tahoe mendapatkan banyak sekali salju. Biasanya bulan April kebanyakan salju sudah hilang karena cuaca mulai panas. Tapi berhubung tahun ini cuaca rada aneh sehingga salju masih bisa bertahan sampai sekarang.

Belanja Yesstyle Bulan Januari 2017

Posting ini rada telat. Aku terima kiriman dari Yesstyle sekitar bulan Januari tahun ini walaupun pesannya dari bulan Desember karena ada 1 barang yang stoknya kosong.

Sweater ini hadir dengan berbagai warna. Harganya sebenarnya sekitar USD22. Tapi pas aku lagi ngebrowse lagi ada diskon sekitar 50% jadi harganya turun sekitar USD11. Berhubung banyak sekali reviewnya jadi aku tergoda untuk ikutan beli. Akhirnya aku beli yang warna biru muda. Bahannya lumayan hangat dan sangat ringan, agak seperti bahan gabus gitu. Lucu ya ? Tapi untungnya ngga terlalu mahal karena baru dicuci sekali bahannya udah rada berbulu. Aku beli ukuran L karena pengen yang rada gombrong. Tapi ukuran L lumayan gede tapi ngga bisa nutupin pantat pas dipake dengan legging. ^-^

Shopping di San Francisco Premium Outlets

Rencana tadinya aku mau cari sepatu kerja. Wawa menyarankan pergi ke Gilroy karena di situ ada sebuah outlet. Tapi mendadak aku mendapatkan ide cemerlang - mengapa ngga ke Livermore aja. Udah dengar dari beberapa teman kalo di Livermore terdapat outlet baru dengan merek-merek yahud. Aku sih ngga berniat belanja banyak tapi sekedar pengen cuci mata aja.

Sebelum berangkat aku google dulu alamatnya. Ternyata biarpun letaknya di Livermore, nama outlet tersebut adalah San Francisco Premium Outlets. Alamatnya liat di bawah aja ya. Dari rumah di daerah San Jose sekitar 30 menit karena masih pagi.

Chief Kim - drama Korea

Chief Kim alias Kim Sung Ryong terkenal di lingkungan kota kecil Gunsan sebagai seorang pakar di bidang akuntansi. Doi bekerja untuk segerombolan penjahat dan dengan keahliannya berhasil mencuri dari mereka. Suatu hari ngga sengaja asistennya melihat lowongan kerja untuk TQ group yaitu sebuah grup konglemerat. Karena tertarik dengan peluang tersebut Chief Kim kemudian melamar.

Kim ternyata mendapatkan pekerjaan tersebut yang tanpa disadarinya merupakan taktik pihak manajemen TQ grup untuk menutupi tindak korupsi mereka. Kim masuk kerja dan merupakan bagian dari grup akunting. Doi bertemu Yoon Ha Kyung yang diam-diam didekati CEO TQ grup untuk memperbaiki kinerja pihak manajemen.

Di lain pihak suami dari sang CEO dan antek-anteknya merupakan pihak manajemen yang menjadi biang korupsi yang menggerogot TQ grup dari dalam. Salah seorang anteknya adalah seorang mantan jaksa penuntut Seo Yeol yang merupakan otak di balik tawaran kerja untuk Chief Kim. Tapi tentu saja Kim Sung Ryong dengan …

My Shy Boss - drama Korea

Drama ini juga dikenal dengan nama lainnya yaitu Introverted Boss atau Sensitive Boss

Eun Hwan Ki adalah seorang pengusaha muda di balik perusahaan public relation. Tapi karena doi sangat pemalu jadi untuk kesehariannya doi menjalankan perannya melalui tangan kanannya yaitu Kang Woo Il.

Eun Hwan Ki yang selalu berusaha menghindari kontak dengan dunia luar suatu hari terlibat kecelakaan lalu lintas yang mempertemukan doi dengan Chae Ro Woon. Chae ternyata merupakan seorang karyawan baru di perusahaan PR yang dimiliki Eun.

Chae sangat penasaran dengan Eun yang digambarkan sekretarisnya sebagai pria misterius sehingga Chae berusaha menggali informasi pria misterius tersebut.

Cheese in The Trap - drama Korea

Hong Seol dan teman-temannya Jang Bo Ra dan Kwon Eun Tak memulai kehidupan sebagai mahasiswa di sebuah universitas di Seoul. Di antara para senior di fakultasnya terdapat seorang pria bernama Yoo Jung yang awal mulanya menunjukkan tindak tanduk yang mencurigakan. Tapi di kemudian hari ternyata dia sangat banyak membantu Hong Seol. Tak lama antara Yoo Jung dan Hong Seol pun terlibat hubungan asmara.

Tapi di awal hubungan mereka muncul seorang pria bernama Baek In Ho yang lebih memiliki kesamaan dengan Hong Seol dibandingkan Yoo Jung. Hong Seol merasa senang memiliki seorang teman seperti Baek tapi Yoo Jung ternyata merupakan seorang teman lama Baek. Yoo Jung terang-terangan meminta Hong Seol untuk menjauhi Baek. Tapi Baek pun memberitahu Hong Seol bahwa Yoo Jung memiliki sedikit rahasia.