Skip to main content

Posts

Ramyun dengan keju

Kira-kira seminggu yang lalu aku dan Wawa lagi di supermarket pas kita melihat mi instan korea dengan judul cheese ramyun alias ramyun dengan keju. Kukira aku salah liat tapi ternyata Wawa pun lihat juga dan kemudian bertanya kepadaku sekedar memastikan.

Pada saat itu aku pengen coba beli tapi ragu karena harus beli 5 bungkus (dalam 1 pak). Gimana kalo ngga enak ?

Tapi judul cheese ramyun tersebut tetap terbayang di pikiranku. Karena aku pernah lihat entah di Youtube atau di drama Korea mengenai ttobokki yang disajikan dengan keju. Kayaknya enak tuh. ha..ha..

Kebetulan di kulkas ada beberapa potong keju kraft yang biasa dipake untuk hamburger. Jadilah aku putuskan untuk experimen ramyun pake keju ini.


Recent posts

Something In The Rain - drama Korea

Alasan utama aku memilih untuk nonton drama ini adalah Jung Hae In yang untuk drama ini akan menjadi pemeran utama pria. Jung sebenarnya sudah muncul di beberapa drama sebelumnya tapi hanya sebagai pemeran pembantu. Pertama kenal doi lewat drama The Three Musketeers. Peran doi di drama itu ngga seberapa menonjol terlebih karena doi bermain bersama aktor yang lebih terkenal seperti Lee Jin Wook dan Jung Yong Hwa. Doi menjadi lebih populer setelah bermain dalam drama While You Were Sleeping bersama Suzy dan Lee Jong Suk. Katanya setelah drama Something In The Rain ini doi menjadi lebih populer lagi.

Saking populernya ada beberapa gosip yang menyatakan doi dan Son Ye Jin bisa menjadi pasangan Song Song yang berikutnya (Song Joong Ki dan Song Hye Kyo - Descendents Of The Sun). Terlebih banyak pihak yang mendukung mereka berdua untuk berpacaran di luar lokasi syuting.

Drama ini menceritakan seorang wanita berusia di atas 30 tahun (Yoon Jin Ah) yang berpacaran dengan seorang pria yang lebi…

My Mister - drama Korea

Tadinya aku pikir udah ngga sempat nonton drama sejak kita putusin internet. Maklum kita kan mau pindahan jadinya kuatir ngga sempat bayar internet kalo kita pake sampai hari terakhir. Jadinya kita putusin duluan. Kirain gampang deh beberapa minggu tanpa internet, toh aku di kantor masih ada internet. Tapi ya itu ngga bisa dipake untuk skype atau nonton drama. hihihi.

Jadi selama beberapa hari kita sempat nongkrongin Starbucks setelah mereka tutup untuk bisa nonton drama. Kita akhirnya selesai juga nonton drama Old Boy. Habis itu nyerah deh. Tapi ternyata kita sungguh beruntung karena tetangga berbaik hati nawarin internet. Jadi deh kita nonton drama lagi. Kali ini aku pilih drama Korea. Dan pilihan jatuh pada drama My Mister karena liat muka Lee Sun Kyun yang ngga asing lagi. Ingat drama Pasta ? Yes, Chef !

Betul, pemeran utama drama My Mister ini adalah Lee Sun Kyun yang mukanya pertama dikenal lewat First Shop of Coffee Prince kemudian jadi si chef galak dalam drama Pasta. Sebenar…

Pindahan nih

Belakangan ini aku lagi sibuk habis. Minggu depan aku dan Wawa sudah bakal pindah ke Vancouver, Kanada. Jangan ditanya apa kita sudah siap. Jawabannya adalah mudah2an deh.

Susahnya pindah ke negara lain. Selama ini kita kalo pindah masih termasuk dekat-dekat aja. Biarpun nyetir sekitar 30 menit, tetapi masih termasuk lumayan dekat. Jadi terkadang kita biarpun sewa mobil van untuk pindahan tetapi masih bisa menggunakan mobil sendiri untuk mengangkut sisa-sisa barang-barang kecil tetek bengek yang jumlahnya bisa berkotak-kotak. Barang-barang gede seperti perabotan sih bisa dihitung dengan jari tangan. Tapi isi laci kosmetik ternyata buanyak bener. Belum piring, mangkok dan peralatan dapur lainnya. Pusing deh.

Kita yang rencana ngga perlu bikin yard sale alias jual2an mendadakan memutuskan lebih baik dijual2 aja. Seenggaknya masih terkumpul sejumlah sedikit uang. Lumayan untuk ongkos di perjalanan.

Perabotan yang gede seperti meja, futon, tempat tidur malah kebanyakan sudah dipesan oran…

Ikea Cafe - Vancouver, Kanada

Kali ini ke Vancouver kita sempat mampir ke Ikea. Beberapa kali malah karena kita harus membeli beberapa barang mungil untuk keperluan apartemen di situ. Sempat mampir ke cafenya juga karena kebetulan makan siang. Cafe yang ini ukurannya sangat luas dibandingkan dengan yang di Emeryville. Dan juga hari itu karena merupakan hari libur di Vancouver jadi antriannya lumayan panjang.

Aku tadinya pengen pesan babi panggangnya (sori ya ngga halal). Sekedar penasaran aja karena menu  yang ini ngga tersedia di Emeryville. Tapi ternyata hari itu pun lagi kosong. Jadi akhirnya aku pesan salmon deh. Wawa nyobain butter chicken yang merupakan menu makanan India. Dan teman kita yang ikutan hari itu nyobain menu yang terkenal dari Ikea yaitu Swedish meatball alias bakso, teman teman.

Old Boy - drama China

Ngga sengaja ketemu drama ini pas lagi berkunjung situs Drama Fever. Posternya keliatan lumayan provokatif. Tapi jangan salah, dramanya sama sekali ngga seperti itu. Malah saya bilang drama ini lebih cocok dibilang drama keluarga.

Ceritanya seorang gadis Lin Xiao Ou bertamasya ke Australia untuk bertemu dengan sang pacar yang sedang kuliah di situ. Ngga sengaja doi bertemu  Wu Zheng seorang pilot yang sedang bertugas ke situ. Pertemuan perdana tersebut meninggalkan kesan yang mendalam bagi Xiao Ou terlebih setelah kembali ke Shanghai ternyata mereka sempat bertemu kembali.

Di kemudian hari Wu Zheng ternyata dadakan mendapatkan seorang anak remaja yang mengaku dirinya adalah putra Wu. Aku ngga akan cerita detilnya di sini jadi silakan disimak aja sendiri ya. Dan putra Wu yang bernama Xiao Han tersebut merupakan murid dari Lin Xiao Ou. Jadilah Wu Zheng lebih memiliki banyak kemungkinan bertemu Xiao Ou lagi.

Fight My Way - drama Korea

Ngga pernah dengar drama ini mungkin karena yang main ngga terlalu populer ? Tapi ngga juga sih. Aku kebetulan nonton video klipsnya eh kayaknya lucu tuh.

Cerita berkisar empat sekawan - 2 cowo dan 2 cewe. Go Dong Man, Choi Ae Ra dan Baek Seol Hee merupakan teman sepermainan sejak kanak-kanak. Setelah dewasa mereka masih berteman dan tinggal di lingkungan yang sama. Baek Seol Hee sekarang memiliki pacar Kim Joo Man yang juga merupakan rekan sekantor. Kim merupakan bagian dari empat sekawan tersebut.

Go Dong Man dan Choi Ae Ra memiliki pekerjaan yang tidak mereka nikmati. Sampai suatu ketika mereka memutuskan untuk mencoba menengok kembali ke cita-cita mereka semasa kanak-kanak. Go kembali ke ring menjadi petinju MMA (Mixed Martial Arts) dan Choi yang tergila-gila dengan mikrofon mencoba menjadi pembawa berita.