Sunday, December 4, 2016

Belanja Yesstyle (lagi)

1 set cincin yang isinya 10
Baru-baru ini aku baru belanja lewat Yesstyle. Untuk yang belum tau Yesstyle adalah situs belanja yang pusatnya di Hongkong tapi menjual berbagai produk dari berbagai negara di Asia seperti Korea, Jepang, Taiwan, Hongkong, Cina, dll. Barang-barang yang dijual bervariasi dari asesoris, baju, kosmetik, tas, dll. Pokoknya banyak bener deh dan selalu ada diskon. Liat posting pertamaku tentang Yesstyle di sini.

Mereka bisa kirim ke banyak negara kok. Kurang tau berapa ongkir ke Indonesia tapi kalo untuk Amrik belanja minimum $35 bisa mendapatkan ongkos kirim gratis. Beberapa kali terakhir ini aku mulai ngajakin teman untuk belanja bareng sehingga bisa mendapatkan jumlah minimum tersebut. Coba deh cara tersebut dengan teman kamu kalo misalnya pengen menghemat ongkir.

Tuesday, November 22, 2016

Wawancara : Ji Chang Wook

Ji Chang Wook menceritakan suka duka syuting dramanya yang terakhir yaitu The K-2. Banyak yang membicarakan kepiawaian doi menunjukkan aksi bela diri yang berbeda kaliber dengan drama lainnya. Tapi Ji menyatakan untuk sementara dia tidak akan mengambil peran drama action. Ji berkomentar bahwa banyak yang memiliki ide yang romantis dan berfantasi mengenai film bertema action. Film bertema action sangat menyenangkan tetapi juga banyak tantangan. Ji tidak menyukai film action karena susah tetapi doi juga mengakui peran di film action membuatnya lebih macho dan keren. Dia mengatakan akan lebih berhati-hati memilih peran serupa di kemudian hari.

Adegan yang tak terlupakan ? Di episode ke 4 di mana doi harus berantem di kamar mandi. Di mata pemirsa keliatannya doi seakan-akan telanjang. Wuih...Kalo belum nonton, silakan langsung ke episode 4 ya ! hihihi..

Sunday, November 20, 2016

Ide untuk hadiah (Natal) atau lainnya

Bungkus plastik tembus pandang, pita dengan sedikit hiasan seperti gantungan kunci membuat bungkusan ini keliatan cantik dan mewah
Natal di sini ngga diperingati seperti layaknya hari raya umat Kristen seperti layaknya di Indonesia. Natal di sini diperingati semua orang baik orang-orang yang pergi ke gereja atau pun yang tidak pergi ke gereja. Malam Natal ngga dirayakan dengan acara pergi ke gereja tapi lebih merupakan kesempatan terakhir untuk membeli kado bagi orang-orang yang namanya tercantum dalam daftar.

Biasanya setiap tahun acara shopping untuk kado Natal dimulai sehari setelah hari raya makan kalkun alias Thanksgiving yang tahun ini jatuh pada tanggal November 24. Aku dan Wawa udah lama ngga pake acara tukeran kado untuk Natal. Ribet. Kalo ada yang bagus aku beliin Wawa kalo ngga ada ya ngga usah. Jadi kalo udah akhir tahun malah biasanya malas jalan ke mal kalo ngga ada perlu-perlunya soalnya rame sekali.

Wednesday, November 16, 2016

My Wife's Having an Affair This Week

Belakangan ini aku rada ketinggalan nonton drama karena sibuk main Pokemon Go. hihihi.. Kemarin ini kebetulan ketemu drama ini kok keliatannya menarik ya. Pertama karena aku demen sama aktor dan aktris pendukungnya. Yang cowo Lee Sun Kyun dulu bermain jadi si koki alias Chef dalam drama Pasta. Sedangkan yang cewe Song Ji Hyo selain terkenal lewat Running Man juga bermain bagus sebagai dokter yang ribut mulu dengan mantan suami lewat drama Emergency Couple.

Karena kedua aktor dan aktris tersebut aku langsung pengen mulai nonton drama ini. Dan ternyata sejauh ini drama ini lumayan mengigit. Ceritanya Lee bermain sebagai seorang produser acara TV bernama Do Hyun Woo yang lumayan sibuk. Istrinya diperankan oleh Song yang juga seorang wanita karir dan ibu RT dengan seorang anak cowo. Mereka sudah menikah selama 8 tahun. Secara tidak sengaja Do membaca SMS sang istri yang membuatnya mencurigai sang istri memiliki selingkuhan.

Sunday, November 13, 2016

The K2 - drama Korea

Akhirnya drama yang kutunggu-tunggu mulai main. Drama ini dibintangi oleh Ji Chang Wook yang terkenal lewat Healer. Di Healer, doi berperan sebagai lelaki misterius yang hampir seperti James Bonds - serba bisa. Di drama ini kita kembali bisa menonton sepak terjang Ji Chang Wook komplit dengan otot tubuhnya. ha..ha.. Keliatannya doi kerja keras untuk mendapatkan otot yang kencang karena terdapat berbagai adegan doi bertelanjang dada.

Ceritanya Ji Chang Wook adalah anggota pasukan khusus bernama Kim Je Ha. Tapi dia sudah capek dengan pekerjaan tersebut karena banyak berurusan dengan kekerasan dan pembunuhan. Jadinya doi awal mula balik ke Korea berniat untuk nyantai aja dan kerja biasa. Tapi secara ngga sengaja Kim berurusan dengan calon presiden Jang Se Joon dengan anak gelapnya Anna. Kim sebenarnya pernah bertemu Anna beberapa tahun silam.

Karena pertemuan ngga sengaja itu, Kim pun diajak bergabung dengan tim pengawal alias bodyguard Choi Yoo Jin yaitu istri dari sang calon presiden Jang Se Joon. Hubungan Jang Se Joon dengan istrinya Choi Yoo Jin sangat berbeda dengan layaknya pasangan suami istri. Keduanya seperti layaknya pemain sandiwara yang piawai. Di depan masyarakat dan kamera keduanya memasang muka dan tampil normal seperti suami istri yang normal. Tapi keduanya sama sekali tidak memiliki hubungan yang harmonis. Ngga jelas apa yang menyebabkan mereka berdua menjadi begitu. Mungkin di episode berikut-berikutnya bakal lebih dijelasin.

Sunday, October 23, 2016

Natal bulan Oktober ?

Akhir pekan ini aku dan Wawa jalan ke mal. Di sini aku terhitung lumayan jarang jalan ke mal. Ngga kayak dulu pas masih di Jakarta sepertinya tiap minggu selalu main ke mal. Di sini jarang-jarang banget kecuali ada niat beli barang tertentu.

Jadi kali ini Macys (yaitu toko baju dan alat rumah tangga- semacam Matahari gitu deh). Cuma Macys ini barangnya lebih bermerek dan lumayan mahal. Aku jarang ke situ kalo lagi ngga sale. Kali ini katanya mereka lagi bikin sale cuma 1 hari. Dan berhubung kita lagi pengen beli wajan aku pikir ini kesempatan yang oke banget untuk beli wajan.

Monday, October 17, 2016

Fantastic - drama Korea

Ngga jelas kenapa drama ini diberi judul Fantastic. Ceritanya bermula dari perseteruan antara penulis naskah Lee So Hye dan actor Ryu Hae Sung. Rupanya dibalik perseteruan tadinya ada percik percik asmara yang tidak tersalurkan. Akibat kisah jaman dulu dari 10 tahun lalu tersebut keduanya laksana kucing dan anjing, setiap kali ketemu bawaanya pengen ribut aja.

Setelah melalui proses tarik ulur, akhirnya sepertinya mereka berdua udah mulai klop dan udah siap menjalin hubungan. Tapi ternyata Lee divonis kena kanker payudara yang sudah menjalar ke mana-mana. Doi merasa putus asa dan pengen menghindari segala macam hubungan. Tapi sang dokter yang merawatnya yaitu Hong Jong Ki adalah seorang yang sangat baik dan ternyata juga merupakan seorang penderita kanker. Diam-diam sang dokter ternyata juga menyukai Lee.