Skip to main content

Posts

My Shy Boss - drama Korea

Drama ini juga dikenal dengan nama lainnya yaitu Introverted Boss atau Sensitive Boss

Eun Hwan Ki adalah seorang pengusaha muda di balik perusahaan public relation. Tapi karena doi sangat pemalu jadi untuk kesehariannya doi menjalankan perannya melalui tangan kanannya yaitu Kang Woo Il.

Eun Hwan Ki yang selalu berusaha menghindari kontak dengan dunia luar suatu hari terlibat kecelakaan lalu lintas yang mempertemukan doi dengan Chae Ro Woon. Chae ternyata merupakan seorang karyawan baru di perusahaan PR yang dimiliki Eun.

Chae sangat penasaran dengan Eun yang digambarkan sekretarisnya sebagai pria misterius sehingga Chae berusaha menggali informasi pria misterius tersebut.

Recent posts

Cheese in The Trap - drama Korea

Hong Seol dan teman-temannya Jang Bo Ra dan Kwon Eun Tak memulai kehidupan sebagai mahasiswa di sebuah universitas di Seoul. Di antara para senior di fakultasnya terdapat seorang pria bernama Yoo Jung yang awal mulanya menunjukkan tindak tanduk yang mencurigakan. Tapi di kemudian hari ternyata dia sangat banyak membantu Hong Seol. Tak lama antara Yoo Jung dan Hong Seol pun terlibat hubungan asmara.

Tapi di awal hubungan mereka muncul seorang pria bernama Baek In Ho yang lebih memiliki kesamaan dengan Hong Seol dibandingkan Yoo Jung. Hong Seol merasa senang memiliki seorang teman seperti Baek tapi Yoo Jung ternyata merupakan seorang teman lama Baek. Yoo Jung terang-terangan meminta Hong Seol untuk menjauhi Baek. Tapi Baek pun memberitahu Hong Seol bahwa Yoo Jung memiliki sedikit rahasia.

Tomorrow With You - drama Korea

Drama ini menceritakan seorang pria Yoo So Joon yang bisa menjelajah waktu. Dalam salah satu perjalanan waktunya tersebut doi bertemu dengan Song Ma Rin. Awal pertemuannya doi cuma bisa berusaha mendekati Song karena doi ngga bisa menjelaskan bagaimana atau kenapa doi pengen mendekati Song. Karena itu terjadi kesalah pahaman di antara mereka berdua. Tapi di episode berikutnya diceritakan mengapa Yoo mendekati Song.

Aku cuma sempat nonton episode pertama drama ini dan memutuskan drama ini kayaknya ngga bakal ke mana-mana. Jalan ceritanya ngga ada gregetnya.

Yoo So Joon diperankan oleh Lee Jee Hoon yang aku kenal lewat drama Signal. Doi bermain bagus di drama tersebut. Sedangkan Song Ma Rin diperankan oleh Shin Min Ah yang sepertinya lebih senior dibandingkan Lee. Shin udah muncul di banyak drama, yang paling terkenal mungkin perannya di drama My Girlfriend is a Gumiho (bersama Lee Seung Gi).

Untuk teman-teman yang suka drama ini tolong tinggalkan pesan di bawah ini. Kali-kali aku bisa…

Missha The Style Fitting Wear Powder Pact SPF 25/PA++

Bedak compact ini merupakan salah satu dari hasil belanja YesStyle.com kali ini.

Sebelum ini aku pernah coba compact foundation Sephora tapi berhubung harganya sekitar US$20 jadi pengen cobain yang lain yang lebih murah. Aku juga udah lumayan lama pake bb cream Missha dan warnanya cocok banget jadi pengen cobain bedak compact ini. Karena ngga gampang lho cocokin warna yang sama apalagi kalo pilihan warnanya terbatas.

Bedak ini kemasannya simpel aja dalam kotak warna putih. Tempat bedaknya sendiri juga dominan warna putih dengan sedikit warna keperakan melingkari sisinya. Pas dibuka terlihat 2 bagian terpisah. Bagian atas berupa plastik transparan yang digunakan sebagai tempat puff. Puffnya sendiri tipis dari bahan kain.

Catatan pinggir : Pokemon Go Updates

Pokemon Go yang keluar sekitar bulan Juli tahun lalu sepertinya sudah kehilangan gregetnya. Sebagian besar pemain yang awal-awalnya antusias karena penasaran seperti apa sih game ini sekarang sudah bosan dan beralih ke games lainnya. Niantic (perusahaan di balik Pokemon Go) berusaha membuat permainan ini menarik dengan event special seperti Holiday event (sekitar bulan akhir bulan Desember sampai awal bulan Januari). Atau juga Valentine event kemarin ini di mana pokemon pokemon warna pink lebih banyak muncul.

Tapi kalo kamu adalah tipe pemain yang suka koleksi pokemon. Sudah saatnya kamu meng-update aplikasi Pokemon Go (PoGo) dan keluar untuk mencari pokemon pokemon baru. Karena sejak hari Rabu kemarin (tanggal 15 Feb) Niantic mengeluarkan seri pokemon baru generasi kedua. Jadi bakalan banyak pokemon baru yang muncul. Kalo kamu liat pokedex kamu bakalan banyak kolom baru yang mesti diisi.

Goblin : Catatan Penutup

Untuk teman-teman yang belum selesai nonton Goblin sebaiknya jangan baca posting ini dulu soalnya nanti endingnya ngga seru lagi. Banyak kejutan-kejutan yang sebaiknya kalian tonton sendiri dibandingkan baca di sini.

Goblin di sini udah main sejak minggu kedua di bulan Desember 2016. Aku nonton 2 episode pertama di Dramafever.com dan kesengsem berat tapi kemudian terpaksa distop dulu karena Dramafever memutuskan episode-episode berikutnya hanya boleh ditonton oleh para pembayar alias pelanggan. Sedangkan aku cuma nonton gratisan makanya kaga bisa ngelanjutin.

Makanya minggu lalu pas Dramafever mengumumkan bahwa sepanjang akhir pekan kita semua bisa menikmati Goblin sepuasnya aku langsung mulai nonton hari Jumat malam. Maka selesailah semuanya akhir minggu lalu. Hasilnya ?

Terus terang aku kecewa dengan akhirannya tapi ngga semuanya sih. Untuk Kim Shin dan Ji Eun Tak akhirannya mestinya pas mereka sedang happy happy. Stop. Berhenti sampai di situ. Eh si penulis naskah malah berkelanjut…

Doctor Romantic - drama Korea

Seorang remaja Kang Dong Joo ngamuk-ngamuk di rumah sakit di mana ayahnya meninggal. Sang dokter yang merawatnya adalah seorang sosok misterius yang memberikan kesan mendalam dan nasihat yang kemudian menjadi motivasi Kang untuk menjadi dokter.

Beberapa tahun kemudian Kang kembali ke rumah sakit yang sama untuk menjadi seorang intern (alias magang). Doi bertemu dengan seorang Yoon Seo Jung yang sepak terjangnya membuat Kang jatuh cinta. Ha..ha.. Sayangnya Yoon sudah memiliki kekasih yaitu seorang dokter lainnya.

Karena suatu dan lain hal, sang kekasih meninggal. Yoon pun menghilang dari peredaran. Waktu berlalu lagi dan beberapa tahun kemudian secara ngga sengaja Kang bertemu dengan Yoon di sebuah rumah sakit di daerah terpencil. Yoon memiliki alasan tersendiri untuk bekerja di rumah sakit tersebut. Sedangkan Kang malah ngga sabar untuk kembali ke Seoul. Tapi secara ngga sengaja Kang bertemu sang sosok misterius yang dulu merawatnya. Doi pun berubah pikiran dan memutuskan untuk tetap…