Siomay
Bahan :
400 gr daging babi/ayam
150 gr udang
5-6 jamur hioko, rendam dalam air hangat sampai lembek dan peras kering
kulit siomay
2 sm kecap asin
1 st kecap ikan
1 st saus tiram
1 sm gula pasir
1 st merica bubuk
Cara membuat :
Cincang halus atau blender daging ayam/babi. Cincang kasar udang dan jamur hioko. Aduk semua bahan dan saus menjadi satu. Siapkan kukusan.
Ambil satu sendok makan adonan dan bungkus dengan kulit siomay, bentuk rapi dan letakkan dalam kukusan. Bungkus semua adonan sampai habis. Kukus sampai matang, kira-kira 20 menit. Sajikan dengan saus sambal.
Selamat mencoba !
400 gr daging babi/ayam
150 gr udang
5-6 jamur hioko, rendam dalam air hangat sampai lembek dan peras kering
kulit siomay
2 sm kecap asin
1 st kecap ikan
1 st saus tiram
1 sm gula pasir
1 st merica bubuk
Cara membuat :
Cincang halus atau blender daging ayam/babi. Cincang kasar udang dan jamur hioko. Aduk semua bahan dan saus menjadi satu. Siapkan kukusan.
Ambil satu sendok makan adonan dan bungkus dengan kulit siomay, bentuk rapi dan letakkan dalam kukusan. Bungkus semua adonan sampai habis. Kukus sampai matang, kira-kira 20 menit. Sajikan dengan saus sambal.
Selamat mencoba !
Comments
Post a Comment
Tinggalin pesan dan kesan donk !