Pat Krapao Moo Sap - daging cincang masak daun kemangi ala Thai

Pertama mencoba pad krapao ini di Wat Mongkolratanaram di Berkeley. Ngga susah kok membuatnya, jadi iseng-iseng bikin sendiri di rumah. Apalagi daun kemangi alias basil boleh petik dari kebun sendiri. Dengan resep ini sekarang daun kemangi ngga bakal sia-sia deh. Tahun-tahun sebelumnya, daun kemangi yang kita tanam hasilnya banyak tapi ngga tau mau dimasak apa.

Bahan :
500 gr daging babi cincang - boleh pakai daging ayam atau daging sapi
2 siung bawang putih cincang - kalo ngga doyan boleh ditiadakan
5-8 cabe rawit cincang - boleh tambah atau kurang sesuai selera
daun kemangi sesuka hati - kalo doyan boleh pakai kira2 60 lembar. Kurangi kalo ngga suka.
1/2 paprika merah, iris sebesar jari tangan
10-15 buncis - potong sepanjang jari
2 sm saus tiram atau sesuai selera
1 sm kecap ikan atau sesuai selera
1 sm gula
2 sm minyak utk tumis

Cara memasak:
Panaskan 2 sendok makan minyak di kuali, goreng bawang putih dan cabe hingga wangi. Masukkan buncis dan aduk rata. Sekitar 5 menit kemudian masukkan daging cincang dan aduk rata. Dengan menggunakan penggorengan, pisahkan daging cincang sehingga tidak menggumpal.

Begitu daging berubah warna. Masukkan paprika dan daun kemangi. Aduk hingga layu dan masak sekitar 5 menit.

Sajikan hangat dengan nasi putih.

Comments

  1. Terimakasih Artikel Pat Krapao Moo Sap - daging cincang masak daun kemangi ala Thai nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Resep Kue

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal Raja Kue. Terima kasih sudah mampir di sini. Semoga sukses selalu juga untuk Anda. Amin.

      Delete

Post a Comment

Tinggalin pesan dan kesan donk !

Popular posts from this blog

Hay Day : seputar Derby

Which Star Are You From ?

Wish To See You Again - Taiwan Drama