Bikin French Toast sendiri
Kemarin di kantor, teman2 pada ngomongin bikin french toast. Hari ini sambil mengayuh sepeda pagi2 kebayang wangi french toast. Hangat dan manis. Enak kali ya.
Bahan :
1/2 cup half and half - kurang lebih 120 ml. Kalo ngga ada half and half boleh pake susu biasa.
1 butir telur
1 sm madu - hangatkan dalam microwave sekitar 10 detik supaya mencair
sejumput garam
4 lembar roti yang sudah lebih dari 1 hari. Supaya roti lebih kering dan ngga terlalu lembek.
Gula pasir halus untuk taburan roti
Cara membuat :
Campur half & half, telur, madu dan garam dan kocok hingga rata.
Panaskan oven 190 derajat Celcius. Panaskan penggoreng anti lengket hingga panas. Selagi menunggu penggorengan panas, celup roti ke dalam adonan. Paling tidak 30 detik setiap sisi roti. Jangan ditinggal terlalu lama karena roti bisa menjadi terlalu lembek. Begitu penggorengan siap. Masukkan sedikit mentega dan biarkan mencair kemudian masukkan roti dan goreng hingga kekuningan. Hati2 dengan penggorengan. Tidak boleh terlalu panas karena mentega cepat menjadi hangus.
Setelah roti digoreng 2 sisi hingga kekuningan. Angkat tiriskan dan masukkan ke oven selama 5 menit.
Setelah 5 menit, keluarkan roti dari oven. Taburi gula pasir dan sajikan.
Selamat menikmati.
Bahan :
1/2 cup half and half - kurang lebih 120 ml. Kalo ngga ada half and half boleh pake susu biasa.
1 butir telur
1 sm madu - hangatkan dalam microwave sekitar 10 detik supaya mencair
sejumput garam
4 lembar roti yang sudah lebih dari 1 hari. Supaya roti lebih kering dan ngga terlalu lembek.
Gula pasir halus untuk taburan roti
Cara membuat :
Campur half & half, telur, madu dan garam dan kocok hingga rata.
Panaskan oven 190 derajat Celcius. Panaskan penggoreng anti lengket hingga panas. Selagi menunggu penggorengan panas, celup roti ke dalam adonan. Paling tidak 30 detik setiap sisi roti. Jangan ditinggal terlalu lama karena roti bisa menjadi terlalu lembek. Begitu penggorengan siap. Masukkan sedikit mentega dan biarkan mencair kemudian masukkan roti dan goreng hingga kekuningan. Hati2 dengan penggorengan. Tidak boleh terlalu panas karena mentega cepat menjadi hangus.
Setelah roti digoreng 2 sisi hingga kekuningan. Angkat tiriskan dan masukkan ke oven selama 5 menit.
Setelah 5 menit, keluarkan roti dari oven. Taburi gula pasir dan sajikan.
Selamat menikmati.
Comments
Post a Comment
Tinggalin pesan dan kesan donk !