Gulai Daun Singkong Dengan Kale
Beberapa hari yang lalu ada sisa santan 1/2 kaleng. Karena tanggung, bingung juga mau diapain. Dibuang sayang, dimasak apa ya enaknya ? Akhirnya kepikiran bikin gulai daun singkong. Kangen juga nih udah lama ngga makan. Tapi di sini susah cari daun singkong. Pernah baca di internet katanya daun kale cocok buat gantiin daun singkong. Kalo udah dicampur dalam gulai mestinya sih rasanya pasti oke donk ? Mulai deh aku cari2 resep di internet.
Karena main googlenya di kantor, jadi ngga bisa lama2. Ketemu yang pertama langsung aja dicatat. Resep berikut boleh nemu di blog berikut : http://mianokitchin.blogspot.com/2005/05/gulai-daun-singkong.html.
Resep berikut adalah saduran dari resep tersebut :
Bahan :
1 ikat kale. Lepaskan daun2nya dan buang batang di tengah karena terlalu keras. Cuci bersih. Potong.
2 sendok makan ikan teri ukuran sedang (sekitar 2,5 cm). Cuci, tiriskan.
1/2 kaleng santan (sekitar 200 ml)
1 sm sambal terasi
2 sm Thai red curry paste. Boleh merek Mae Ploy atau yang lainnya.
Kecap ikan secukupnya.
Boleh pake sedikit chicken knorr kalo mau.
Cara memasak :
Panaskan 2 sm minyak goreng di wajan. Ketika minyak mulai panas, goreng teri hingga menguning. Masukkan bumbu. Goreng hingga wangi. Masukkan kale dan aduk hingga tercampur rata dan kale mulai layu. Terakhir masukkan santan. Kecap ikan dan knor. Rebus kira2 10 menit hingga kale lunak.
Siap disajikan dengan nasi hangat. Sayang lagi ngga bikin nasi padang.
Karena main googlenya di kantor, jadi ngga bisa lama2. Ketemu yang pertama langsung aja dicatat. Resep berikut boleh nemu di blog berikut : http://mianokitchin.blogspot.com/2005/05/gulai-daun-singkong.html.
Resep berikut adalah saduran dari resep tersebut :
Bahan :
1 ikat kale. Lepaskan daun2nya dan buang batang di tengah karena terlalu keras. Cuci bersih. Potong.
2 sendok makan ikan teri ukuran sedang (sekitar 2,5 cm). Cuci, tiriskan.
1/2 kaleng santan (sekitar 200 ml)
1 sm sambal terasi
2 sm Thai red curry paste. Boleh merek Mae Ploy atau yang lainnya.
Kecap ikan secukupnya.
Boleh pake sedikit chicken knorr kalo mau.
Cara memasak :
Panaskan 2 sm minyak goreng di wajan. Ketika minyak mulai panas, goreng teri hingga menguning. Masukkan bumbu. Goreng hingga wangi. Masukkan kale dan aduk hingga tercampur rata dan kale mulai layu. Terakhir masukkan santan. Kecap ikan dan knor. Rebus kira2 10 menit hingga kale lunak.
Siap disajikan dengan nasi hangat. Sayang lagi ngga bikin nasi padang.
Comments
Post a Comment
Tinggalin pesan dan kesan donk !