Bikin dadar isi (omelet)
Bahan kulit :
4 butir telur
1/2 sendok teh (st) bubuk bawang putih
2 st keju parmesan bubuk/parut
5 sendok makan (sm) air
2 sm mentega
Bahan isi :
5-7 jamur kancing, iris tipis
1/2 paprika merah, iris tipis
1/4 timun jepang (zucchini) iris tipis
2 sm makan air
Cara membuat :
1. Masukkan bahan isi ke penggorengan dan masak perlahan sambil sekali-kali diaduk. Jaga sampai air kering dan matikan api. Tuangkan bahan isi ke piring dan sisihkan.
2. Masukkan bahan kulit ke sebuah mangkuk dan kocok rata.
3. Siapkan penggorengan anti lengket dan panaskan. Setelah panas, masukkan 1 sm mentega dan lumuri seluruh penggorengan. Tuangkan setengah dari bahan isi ke penggorengan. Telur di bagian pinggiran penggorengan harus berubah kaku.
4. Perlahan, dengan menggunakan sudip, angkat bagian telur yang kaku sambil memiringkan penggorengan supaya telur yang masih cair bisa menelusup ke bagian pinggir penggorengan dan masuk ke bawah bagian telur yang kaku. Ulangi sampai semua bagian telur yang cair menghilang dari bagian atas penggorengan.
5. Dengan menggunakan sendok, masukkan separuh dari bagian isi ke separuh dari telur. Angkat bagian telur separuhnya untuk menutup bagian isi. Matikan api dan sajikan omelet panas dengan sambal dan saus tomat.
6. Ulangi proses no 1 kembali dengan bahan yang tersisa.
4 butir telur
1/2 sendok teh (st) bubuk bawang putih
2 st keju parmesan bubuk/parut
5 sendok makan (sm) air
2 sm mentega
Bahan isi :
5-7 jamur kancing, iris tipis
1/2 paprika merah, iris tipis
1/4 timun jepang (zucchini) iris tipis
2 sm makan air
Cara membuat :
1. Masukkan bahan isi ke penggorengan dan masak perlahan sambil sekali-kali diaduk. Jaga sampai air kering dan matikan api. Tuangkan bahan isi ke piring dan sisihkan.
Jamur kancing, paprika hijau, timun jepang |
3. Siapkan penggorengan anti lengket dan panaskan. Setelah panas, masukkan 1 sm mentega dan lumuri seluruh penggorengan. Tuangkan setengah dari bahan isi ke penggorengan. Telur di bagian pinggiran penggorengan harus berubah kaku.
Bagian pinggiran telur berubah kaku |
5. Dengan menggunakan sendok, masukkan separuh dari bagian isi ke separuh dari telur. Angkat bagian telur separuhnya untuk menutup bagian isi. Matikan api dan sajikan omelet panas dengan sambal dan saus tomat.
6. Ulangi proses no 1 kembali dengan bahan yang tersisa.
Comments
Post a Comment
Tinggalin pesan dan kesan donk !