Tempat Makan Asyik Downtown Vancouver - bagian 2
Masih di daerah downtown yaitu di daerah Robson street coba simak tempat-tempat berikut ini.
Temanku ngajak makan di sini karena tempat ini menyajikan ayam goreng ala Korea alias KFC - Korean Fried Chicken (bukan Kentucky Fried Chicken). ha..ha..
Seperti kebanyakan resto di daerah Robson, resto ini pun buka sampai larut malam kalo ngga salah sampai jam 12. Semua resto yang buka lewat jam 10 termasuk malam untuk ukuranku yang biasanya bobo jam 10. hihihi.
Pas kita ke situ sebenarnya aku masih lumayan kenyang jadi rada ogah-ogahan liat menunya. Tapi berhubung penasaran dengan ayam gorengnya dan udah ngga ada kesempatan karena besoknya udah mau cabut jadi tetep aja kita kunjungi tuh resto. Temanku yang mulai pesan dulu karena doi udah pernah ke situ sebelumnya. Habis itu aku pesan pajeon yaitu semacam dadar ala Korea yang terbuat dari tepung dan seafood.
Sambil menunggu aku liat bagian dalam resto yang saat itu ngga gitu rame karena udah malem. Hanya ada sekitar 2 meja yang terisi. Di satu sisi terlihat TV yang sedang memainkan K-pop. Komplit deh. Makan ayam goreng sambil nonton K-pop.
Ayam gorengnya termasuk lama persiapannya. Hampir sekitar 20 menitan kali. Sementara itu minuman kita udah keluar termasuk sedikit ban chan (makanan pendamping) berupa kimchi dan kentang. Keduanya rasanya biasa aja.
Ayam gorengnya adalah potongan daging ayam tanpa tulang digoreng garing dengan tepung. Kemudian dibalur saus manis pedas. Dan yang bikin sreg adalah pedasnya tuh lumayan menggigit. Jadi kalo mau pesan jangan lupa ayamnya yang tanpa tulang (yang nyeom chicken boneless) dengan saus manis pedas.
Sejauh ini sih aku bilang ayam gorengnya yang juara. Pajeon alias dadarnya biasa aja. Garing sih tapi kurang berasa ya dan ukurannya kok termasuk kecil walaupun kita pesan yang besar. Sausnya pun biasa aja.
Red Chicken
833 Bute Street
Vancouver, BC, Canada
1 604 633 0667
Resto ini kita sudah pernah kunjungi sebelumnya. Selain menu pesan, resto ini pun menyediakan menu makan sepuasnya (all you can eat). Tapi aku belum pernah nyobain menu all you can eat jadi ngga bisa kasih komentar.
Tempat ini sepertinya populer untuk barbecue alias menu daging panggang. Tapi aku dan juga teman segrup kita lebih tertarik nyobain makanan berkuahnya. Soalnya menu barbecua lebih mudah dicari kalo di Amrik sedangkan makanan berkuah lebih susah. Jadi untuk kali ini kita pesan gamja tang (yaitu sup tulang babi dengan kentang - sori ngga halal) dan bul nakji jeongol (sup daging sapi dan gurita dengan sayuran).
Kedua makanan bersup itu dihitung porsi perorang yaitu CAD18 per orang. Kedua-duanya disajikan dengan kompor supaya supnya tetap panas jadi pas musim dingin enak banget untuk menghangatkan badan.
Dae Bak Bon Ga
1323 Robson St
Vancouver, BC, Canada
1 604 683 9298
Red Chicken
Ayam goreng tanpa tulang dengan saus manis pedas. Top banget. |
Temanku ngajak makan di sini karena tempat ini menyajikan ayam goreng ala Korea alias KFC - Korean Fried Chicken (bukan Kentucky Fried Chicken). ha..ha..
Seperti kebanyakan resto di daerah Robson, resto ini pun buka sampai larut malam kalo ngga salah sampai jam 12. Semua resto yang buka lewat jam 10 termasuk malam untuk ukuranku yang biasanya bobo jam 10. hihihi.
Pas kita ke situ sebenarnya aku masih lumayan kenyang jadi rada ogah-ogahan liat menunya. Tapi berhubung penasaran dengan ayam gorengnya dan udah ngga ada kesempatan karena besoknya udah mau cabut jadi tetep aja kita kunjungi tuh resto. Temanku yang mulai pesan dulu karena doi udah pernah ke situ sebelumnya. Habis itu aku pesan pajeon yaitu semacam dadar ala Korea yang terbuat dari tepung dan seafood.
Pajeon alias dadar seafood ala Korea |
Sambil menunggu aku liat bagian dalam resto yang saat itu ngga gitu rame karena udah malem. Hanya ada sekitar 2 meja yang terisi. Di satu sisi terlihat TV yang sedang memainkan K-pop. Komplit deh. Makan ayam goreng sambil nonton K-pop.
Ayam gorengnya termasuk lama persiapannya. Hampir sekitar 20 menitan kali. Sementara itu minuman kita udah keluar termasuk sedikit ban chan (makanan pendamping) berupa kimchi dan kentang. Keduanya rasanya biasa aja.
Ayam gorengnya adalah potongan daging ayam tanpa tulang digoreng garing dengan tepung. Kemudian dibalur saus manis pedas. Dan yang bikin sreg adalah pedasnya tuh lumayan menggigit. Jadi kalo mau pesan jangan lupa ayamnya yang tanpa tulang (yang nyeom chicken boneless) dengan saus manis pedas.
Sejauh ini sih aku bilang ayam gorengnya yang juara. Pajeon alias dadarnya biasa aja. Garing sih tapi kurang berasa ya dan ukurannya kok termasuk kecil walaupun kita pesan yang besar. Sausnya pun biasa aja.
Red Chicken
833 Bute Street
Vancouver, BC, Canada
1 604 633 0667
Dae Bak Bon Ga
sup gurita dengan daging sapi, sayuran dan udon. Enak untuk cuaca dingin. |
Resto ini kita sudah pernah kunjungi sebelumnya. Selain menu pesan, resto ini pun menyediakan menu makan sepuasnya (all you can eat). Tapi aku belum pernah nyobain menu all you can eat jadi ngga bisa kasih komentar.
gamja tang - sup tulang babi dengan kentang |
Tempat ini sepertinya populer untuk barbecue alias menu daging panggang. Tapi aku dan juga teman segrup kita lebih tertarik nyobain makanan berkuahnya. Soalnya menu barbecua lebih mudah dicari kalo di Amrik sedangkan makanan berkuah lebih susah. Jadi untuk kali ini kita pesan gamja tang (yaitu sup tulang babi dengan kentang - sori ngga halal) dan bul nakji jeongol (sup daging sapi dan gurita dengan sayuran).
Kedua makanan bersup itu dihitung porsi perorang yaitu CAD18 per orang. Kedua-duanya disajikan dengan kompor supaya supnya tetap panas jadi pas musim dingin enak banget untuk menghangatkan badan.
Dae Bak Bon Ga
1323 Robson St
Vancouver, BC, Canada
1 604 683 9298
makanannya begitu menggoda nih gan
ReplyDelete