Ramyun dengan keju

Kira-kira seminggu yang lalu aku dan Wawa lagi di supermarket pas kita melihat mi instan korea dengan judul cheese ramyun alias ramyun dengan keju. Kukira aku salah liat tapi ternyata Wawa pun lihat juga dan kemudian bertanya kepadaku sekedar memastikan.

Pada saat itu aku pengen coba beli tapi ragu karena harus beli 5 bungkus (dalam 1 pak). Gimana kalo ngga enak ?

Tapi judul cheese ramyun tersebut tetap terbayang di pikiranku. Karena aku pernah lihat entah di Youtube atau di drama Korea mengenai ttobokki yang disajikan dengan keju. Kayaknya enak tuh. ha..ha..

Kebetulan di kulkas ada beberapa potong keju kraft yang biasa dipake untuk hamburger. Jadilah aku putuskan untuk experimen ramyun pake keju ini.


Bahan :
1 bungkus mi instan korea - boleh pake Shin ramyun (karena itu yang paling populer)
1 lembar keju Kraft
air secukupnya
sayur caisim (kalo doyan)
telur (kalo doyan)

Cara membuat :
Masak mi instan sesuai petunjuk di bungkusnya atau sesuka hatimu (kalo kamu punya cara spesial untuk memasak).

Begitu selesai masak, sajikan dalam mangkok. Lepas keju Kraft dari plastik pembungkus dan letakkan keju tersebut di atas mi dalam mangkok. Tunggu sampai keju meleleh dan menyatu dengan mi baru kamu mulai nikmati.

Kalo kamu suka mi yang ngga terlalu lembek (atau 'nyenye'), matikan api pas mi masih agak kenyal. Karena biarpun apinya sudah dimatikan tapi karena supnya masih panas jadi proses memasaknya masih terus berlanjut. Karena kita harus menunggu supaya keju agak meleleh (sekitar 2 menit deh) jadi kalo mi masaknya udah pas bisa-bisa pas kamu makan udah telanjur lembek.

Silakan dicoba dan jangan lupa tinggalkan komentar di bawah ya.

Comments

Popular posts from this blog

Hay Day : seputar Derby

Which Star Are You From ?

Wish To See You Again - Taiwan Drama