Komeda's Coffee - Nagoya, Jepang
Aku tertarik untuk mengunjungi warung kopi ini setelah nonton video TabiEats di Youtube. Jadi warung kopi ini paling banyak ditemukan di Nagoya tapi aku juga sempat lihat di beberapa kota lainnya. Yang terkenal di warkop ini adalah 'morning service'. Jadi berlaku mulai restorannya buka (entah pukul 6 atau 7) sampai pukul 11 pagi. Kalo kamu pesan minuman (kopi, es kopi, dll) kamu bisa mendapatkan pilihan roti panggang dengan telur rebus, roti panggang dengan saus kacang merah dll. Silakan lihat videonya di bagian akhir dari posting ini.
Aku dan Wawa menemukan sebuah lokasi Komeda's Coffee di mal bawah tanah dekat dengan Stasiun Nagoya. Tapi merek ini bisa ditemukan di cukup banyak lokasi di Nagoya. Kita ngga sengaja lihat restoran ini pas lagi mencari jalan ke Osu Kannon. Memang kita udah makan pagi di hotel tapi pengen banget cobain roti panggangnya Komeda jadi kita mampir deh.
Restorannya ngga gede banget tapi apik gitu. Restorannya dibagi 4 susun - kayak kue aja. Setiap susun dipisahkan dengan beberapa anak tangga. Aku dan Wawa mendapatkan meja di lantai 3 dan lantai 4 adalah dapur.
Mbak yang melayani kita ramah sekali walaupun kita sama sekali ngga bisa berbahasa Jepang dan doi ngga banyak bercakap Inggris. Tapi tetap banyak senyum. Dia membawakan menu bahasa Inggris. Aku dan Wawa memesan morning service dengan roti panggang saus kacang merah untuk kopinya Wawa. Terus aku memesan shironoir alias kue Danish dengan es krim yang terkenal itu. Tapi kita pesan yang ukuran kecil aja.
Kue Danish itu pas disajikan masih panas jadi cocok banget dimakan dengan es krim yang dingin. Kue Danish itu dalamnya bisa dilihat agak berlapis-lapis walaupun ngga sebanyak croissant. Jadi teksturnya lebih kopong dibandingkan dengan roti biasa. Terus kuenya wangi dan berasa menteganya.
Aku dan Wawa menemukan sebuah lokasi Komeda's Coffee di mal bawah tanah dekat dengan Stasiun Nagoya. Tapi merek ini bisa ditemukan di cukup banyak lokasi di Nagoya. Kita ngga sengaja lihat restoran ini pas lagi mencari jalan ke Osu Kannon. Memang kita udah makan pagi di hotel tapi pengen banget cobain roti panggangnya Komeda jadi kita mampir deh.
Restorannya ngga gede banget tapi apik gitu. Restorannya dibagi 4 susun - kayak kue aja. Setiap susun dipisahkan dengan beberapa anak tangga. Aku dan Wawa mendapatkan meja di lantai 3 dan lantai 4 adalah dapur.
Mbak yang melayani kita ramah sekali walaupun kita sama sekali ngga bisa berbahasa Jepang dan doi ngga banyak bercakap Inggris. Tapi tetap banyak senyum. Dia membawakan menu bahasa Inggris. Aku dan Wawa memesan morning service dengan roti panggang saus kacang merah untuk kopinya Wawa. Terus aku memesan shironoir alias kue Danish dengan es krim yang terkenal itu. Tapi kita pesan yang ukuran kecil aja.
Kue Danish itu pas disajikan masih panas jadi cocok banget dimakan dengan es krim yang dingin. Kue Danish itu dalamnya bisa dilihat agak berlapis-lapis walaupun ngga sebanyak croissant. Jadi teksturnya lebih kopong dibandingkan dengan roti biasa. Terus kuenya wangi dan berasa menteganya.
Comments
Post a Comment
Tinggalin pesan dan kesan donk !