Makanan yang kudu dicoba di Osaka
Tahun lalu pertama kalinya aku dan Wawa ke Osaka karena makanan ini. Makanan ini merupakan khas Osaka dan kudu dicoba kalo kalian belum pernah mencobanya. Bentuknya bulat seperti bakso terbuat dari tepung terigu, bonito flakes (irisan tipis yang terbuat dari ikan), asinan jahe, daun bawang dll. Oh ya dan isinya adalah gurita makanya dinamakan takoyaki (gurita panggang).
Takoyaki yang original biasanya dikasih semacam saus coklat yang sedikit manis, asin dan gurih. Tapi tergantung sang penjual biasa mereka diberikan sedikit perbedaan, misalnya mayones, atau bumbu-bumbu lainnya yang membuat bola gurita mereka berbeda.
Kali ini karena kita ngga bakalan ngetem di daerah Dotonbori makanya kita memutuskan untuk nyobain takoyaki berdasarkan petunjuk oom Google. Tempat pertama yaitu Takoyaki Wanaka yang memiliki beberapa lokasi tapi yang kita kunjungi dekat dengan stasiun Namba. Tinggal digoogle aja.
Selain takoyaki Osaka juga terkenal dengan kue keju khas Jepang. Ini bukan kue keju kering kastangel ya. Ini cheesecake model Jepang yang dibikin dari keju tapi ngga seberat New York cheesecake. Tahun lalu kita cobain Rikuro Ojisan No Mise yang juga terkenal. Tahun ini kita pengen cobain cheesecake lainnya yang juga terkenal yaitu Pablo. Kalo ngga salah Pablo ini udah buka cabang di Jakarta.
Untuk Pablo kita beli yang kecil aja dan cobain yang nude karena kayaknya ngga terlalu berat. Ternyata yang nude ini benar-benar enteng dan ngga berasa kejunya. Wawa ngga terlalu suka dan lebih demen dengan Rikuro Ojisan yang lebih berasa kuenya.
Yang termasuk baru pertama kali kita coba dalam kunjungan ini adalah melon pan dengan es krim. Melon pan ini sebenarnya terjemahannya adalah roti melon walaupun ngga benar-benar dibuat dari melon. Tapi karena bentuknya yang seperti melon maka disebut melon pan. Sejak lama kita pengen cobain melon pan yang diisi es krim. Dan kali ini kesampaian deh.
Melon pan sendiri sebenarnya roti biasa tapi bagian luarnya dikasih lapisan yang biasa dipake untuk membuat kue kering makanya teksturnya keliatan beda dengan roti biasa. Jadi roti melon ini lebih kering dibandingkan roti biasa makanya enak sih dimakan dengan es krim.
Takoyaki yang original biasanya dikasih semacam saus coklat yang sedikit manis, asin dan gurih. Tapi tergantung sang penjual biasa mereka diberikan sedikit perbedaan, misalnya mayones, atau bumbu-bumbu lainnya yang membuat bola gurita mereka berbeda.
Kali ini karena kita ngga bakalan ngetem di daerah Dotonbori makanya kita memutuskan untuk nyobain takoyaki berdasarkan petunjuk oom Google. Tempat pertama yaitu Takoyaki Wanaka yang memiliki beberapa lokasi tapi yang kita kunjungi dekat dengan stasiun Namba. Tinggal digoogle aja.
-antrian di takoyaki wanaka - |
Selain takoyaki Osaka juga terkenal dengan kue keju khas Jepang. Ini bukan kue keju kering kastangel ya. Ini cheesecake model Jepang yang dibikin dari keju tapi ngga seberat New York cheesecake. Tahun lalu kita cobain Rikuro Ojisan No Mise yang juga terkenal. Tahun ini kita pengen cobain cheesecake lainnya yang juga terkenal yaitu Pablo. Kalo ngga salah Pablo ini udah buka cabang di Jakarta.
Untuk Pablo kita beli yang kecil aja dan cobain yang nude karena kayaknya ngga terlalu berat. Ternyata yang nude ini benar-benar enteng dan ngga berasa kejunya. Wawa ngga terlalu suka dan lebih demen dengan Rikuro Ojisan yang lebih berasa kuenya.
Yang termasuk baru pertama kali kita coba dalam kunjungan ini adalah melon pan dengan es krim. Melon pan ini sebenarnya terjemahannya adalah roti melon walaupun ngga benar-benar dibuat dari melon. Tapi karena bentuknya yang seperti melon maka disebut melon pan. Sejak lama kita pengen cobain melon pan yang diisi es krim. Dan kali ini kesampaian deh.
Melon pan sendiri sebenarnya roti biasa tapi bagian luarnya dikasih lapisan yang biasa dipake untuk membuat kue kering makanya teksturnya keliatan beda dengan roti biasa. Jadi roti melon ini lebih kering dibandingkan roti biasa makanya enak sih dimakan dengan es krim.
Comments
Post a Comment
Tinggalin pesan dan kesan donk !