Roti Bakar Kaya ala Singapur di Kopitiam Killiney

Sewaktu aku dan Wawa di Singapur kemarin sempat diajak makan roti bakar di Kopitiam Killiney. Katanya roti bakar kaya di situ lebih enak dari Yakun kaya.

Lokasi yang kita kunjungi adalah lokasi di jalan Killiney. Tempatnya ngga gitu besar palingan cuma muat 30 orang kali ya. Sewaktu kita ke situ udah lumayan siang sekitar jam 10-an. Tapi tetap aja rame. Untungnya si bapak-bapak yang kerja situ gesit dan langsung kita dikasih menu. Trus si bapak bilang ke kita kalo dia akan membersihkan meja di dalam dan kita bisa duduk secepatnya.

Karena kita udah pelototin tuh menu begitu duduk kita langsung tahu apa yang kita mau coba. Pagi itu kita udah makan roti dan kue sisa dari airport. Jadi udah ngga laper berat. Kebiasaan kita makan pagi sekitar jam 7 jadi kalo harus nunggu sampai jam 10 baru makan sih bisa lemas. ha..ha..



Jadinya kita akan sharing 2 roti bakar kaya, french toast (roti panggang dengan telor) dan ci chong fan (ngga tau gimana cara nulis yang bener). Ci chong fan itu terbuat dari campuran beras dengan air dan dikukus menjadi semacam kulit beras gitu yang kemudian disajikan dengan semacam saus asin manis.


Roti bakarnya disajikan dengan kaya wangi dan sepotong mentega. Lucunya biarpun roti bakarnya hangat tapi menteganya ngga lumer lho. Kok bisa ya ? Roti french toast disajikan dengan kaya terpisah dan mentega juga.

Kopitiam Killiney
67 Killiney Rd, Singapore 239525
+65 6734 3910

Comments

Popular posts from this blog

Hay Day : seputar Derby

Which Star Are You From ?

Wish To See You Again - Taiwan Drama