Makan nasi beralas daun pisang di Restoran Saravana - Malaka, Malaysia
Kita diajak makan siang oleh teman di Malaka di sebuah restoran India. Pas masuk bagian depannya seperti resto Minang dengan lauk pauk yang sudah masak. Teman kita tersebut menanyakan beberapa lauk yang doi suka dan kemudian memesan beberapa lauk. Kemudian kita masuk ke ruangan berAC di sebelahnya.
Setelah kita duduk meja di hadapan kita pun dialasi daun pisang. Masing-masing diberikan alas daun pisang seperti layaknya tatakan meja. Kemudian datang seorang mas-mas membawa bakul nasi dan mulai menyendokkan nasi ke daun pisang. Berhubung aku udah siap karena sebelumnya sempat kaget liat meja sebelah dikasih setumpuk besar nasi. Jadi sama mas-mas ini aku bilang cukup sebelum doi menaruh seluruh isi bakul nasinya ke daun pisangku.
Kemudian datang mas-mas berikutnya menyendokkan makanan sampingan sebanyak empat macam. Terdiri dari beet merah, kentang, kacang garbanzo dan ketimun model acar. Beet merah, kentang dan kacang garbanzo dimasak dengan bumbu sebangsa kari. Kemudian mas-mas itu juga menyiramkan kuah ke nasi sesuai keinginan kita. Mau kuah daging atau kuah non daging.
Sampai di situ kita bisa langsung makan kalo memang pengen nasi ekonomi ya. Tapi berhubung temanku udah memesan lauk tambahan jadi kita bisa makan lauk tambahan dengan nasi kita. Lauk yang dipesan adalah ikan goreng tongkol dengan saus pedas, ayam masak saus merah, goreng ikan teri dan tahu masak kari.
Makanannya ngga terlalu pedas. Bumbunya agak beda dengan masakan Minang tapi juga ngga terlalu keras. Secara umum makanannya enak. Total kerusakan 102 RM (sekitar IDR350rb).
Saravana Restaurant
Jalan Bendahara, Kampung Bukit China, 75100 Melaka, Malaysia
Setelah kita duduk meja di hadapan kita pun dialasi daun pisang. Masing-masing diberikan alas daun pisang seperti layaknya tatakan meja. Kemudian datang seorang mas-mas membawa bakul nasi dan mulai menyendokkan nasi ke daun pisang. Berhubung aku udah siap karena sebelumnya sempat kaget liat meja sebelah dikasih setumpuk besar nasi. Jadi sama mas-mas ini aku bilang cukup sebelum doi menaruh seluruh isi bakul nasinya ke daun pisangku.
Kemudian datang mas-mas berikutnya menyendokkan makanan sampingan sebanyak empat macam. Terdiri dari beet merah, kentang, kacang garbanzo dan ketimun model acar. Beet merah, kentang dan kacang garbanzo dimasak dengan bumbu sebangsa kari. Kemudian mas-mas itu juga menyiramkan kuah ke nasi sesuai keinginan kita. Mau kuah daging atau kuah non daging.
Sampai di situ kita bisa langsung makan kalo memang pengen nasi ekonomi ya. Tapi berhubung temanku udah memesan lauk tambahan jadi kita bisa makan lauk tambahan dengan nasi kita. Lauk yang dipesan adalah ikan goreng tongkol dengan saus pedas, ayam masak saus merah, goreng ikan teri dan tahu masak kari.
Makanannya ngga terlalu pedas. Bumbunya agak beda dengan masakan Minang tapi juga ngga terlalu keras. Secara umum makanannya enak. Total kerusakan 102 RM (sekitar IDR350rb).
Saravana Restaurant
Jalan Bendahara, Kampung Bukit China, 75100 Melaka, Malaysia
Comments
Post a Comment
Tinggalin pesan dan kesan donk !