Hari Ketiga Melaka - Melaka, Malaysia
Untuk tempat makan biasanya aku dan Wawa suka mencari tempat makan di sekitar apartemen supaya ngga usah sering-sering naik Grab. Jalan kaki itu sehat apalagi kalo untuk cari makan. 😁
Aku dan Wawa sudah jalan beberapa kali di sekitar apartemen jadi sudah kurang lebih tahu dan lumayan paham. Jadi hari ini aku dan Wawa akan mencoba bakmi ala Taiwan di resto yang bernama Hing Loong Taiwanese Noodle.
Resto ini katanya kalo pas makan siang bisa ramai sekali jadi aku bilang sama Wawa untuk pergi pagian sebelum jam makan siang. Sampai situ dengan mudah aku dan Wawa mendapatkan tempat duduk. Sekarang tinggal pesan makanan aja.
Aku dan Wawa memesan mie kering dengan daging cincang dan saus kacang kedelai (saus zha jiang). Saus ini warnanya gelap dan asin. Jadinya mie ini memang cenderung lebih asin. Atau mungkin mereka memang harusnya mengurangi pemakaian garam karena saus yang sudah cukup asin.
Selain itu kami juga memesan kaki babi dan daging babi goreng. Si mas yang mencatat pesanan sungguh lucu. Kami memesan dengan bahasa Inggris karena menunya memang ada bahasa Inggris juga. Pas memesan minuman aku bilang aku mau air putih. Si mas bingung. Aku ganti bahasa Melayu eh dia masih bingung juga. Pas aku ganti bahasa Mandarin baru dia ngerti. Nah lho. Trus doi meneriakkan pesanan dengan bahasa Mandarin. Logatnya rada aneh sih tapi ponten 100 untuk usaha ! 👍
Kaki babinya juga cenderung asin. Padahal aku rasa lebih manis dikit akan lebih mendingan rasanya. Daging babi gorengnya boleh juga sih.
Comments
Post a Comment
Tinggalin pesan dan kesan donk !