Persiapan Imlek - Jakarta, Indonesia
Sewaktu di Amrik dan Kanada, biasa Imlek aku membeli yang sebisa mungkin dibeli. Ngga banyak sih karena makanan kecil di situ beda dengan model yang aku terbiasa di Indonesia. Jadi ujung-ujungnya aku suka bikin sendiri. Kalo lagi mood ya. 😅
Jadi aku pernah bikin nastar, pernah bikin kastengel sewaktu di Kanada. Tapi di sini malah males karena semuanya bisa dibeli. Tergantung harga yang cocok saja sih.
Kali ini pun aku niat membuat kastengel. Itu satu-satunya yang aku kangenin karena rasanya yang ngga manis. Kalau nastar aku ngga terlalu doyan karena manis. Aku juga pernah membuat kue kering semacam kue lidah kucing.
Enaknya di luar negeri adalah kebanyakan apartemen itu ada ovennya. Di sini mau memanggang kue harus beli oven dulu. Lebih mahal ovennya daripada kuenya. 😉
Tapi kali ini aku ditugaskan untuk menggoreng kerupuk. 😁 Setelah menunggu berhari-hari akhirnya di suatu hari Minggu, matahari cukup terik. Untung juga begitu cukup kering langsung aku goreng alhasil kerupuknya mengembang bagus.
Ngga bikin nastar atau kastengel ngga berarti aku ngga bikin kue. Yang aku bikin adalah Tio Ciu ang tho kue. Kali ini aku putuskan untuk mencatat resepnya seandainya ada yang berminat membuat kue tersebut. 😊 Jadi kalau tertarik silakan klik link tersebut.
Ang tho kue tersebut biasanya dipakai untuk sembahyang leluhur seperti foto di bawah ini.
Comments
Post a Comment
Tinggalin pesan dan kesan donk !