Cobain Mi Kuah ala Yunnan - Kunming, China
Di siang hari kedua, kami kembali mencari makan siang di sekitar hotel. Secara di bawah hotel terdapat banyak resto dan pilihan makanan. Cuma ada tempat-tempat tertentu yang aku rada kuatir kalo masuk yaitu resto yang ngga ada menu gambar yang terpampang di tembok.😁
Resto ini sebenarnya ada gambar di tembok tapi ngga banyak. Pas kami lewat kami lihat yang makan sepertinya mi kuah gitu dan keliatannya lumayan gitu lho. Mereka juga memiliki menu tertulis. Kebetulan aku bisa membaca beberapa item yang tertera jadi pas aku sampaikan ke Wawa doi pun pengen masuk. Sebenarnya Wawa yang pengen masuk sih.😂
Jadi pas lagi memesan mi kuah di konter, aku juga memesan onde, eh tau-tau mataku menangkap kembang tahu. Jadilah aku langsung memesan kembang tahu. Pikiranku kembang tahu yang disajikan dengan kuah jahe manis. Ternyata pas disajikan kembang tahunya kosong ngga pake kuah jahe dan aku dikasih tahu untuk memakai saus sendiri. Aku sempat menanyakan biasanya saus apa yang dipakai ya. Si ibu-ibu yang membawakan pesanan cuma bilang terserah kamu. Nah lho 😐
Terus aku liat saus yang tersedia semuanya asin atau sambel atau cuka. Ada juga daun ketumbar alias wansui. Jadinya aku kasih sedikit sambal, kecap asin, cuka dan daun ketumbar. Tapi biarpun aneh rasanya ternyata enak juga lho. Unik.
Lucunya pas aku memesan onde malah sempat dikasih tahu kalo onde itu manis. Nah aku tahu kalo onde manis tapi kembang tahu yang harus dikasih bumbu sendiri malah aku sama sekali ngga siap.
Secara keseluruhan rasanya lumayan deh. Sengaja kami tidak makan terlalu kenyang dengan harapan nanti bisa mencari cemilan lainnya. Jadi setelah makan siang kami pun mampir ke 7-Eleven dan membeli egg tart. Kemudian aku bilang ke Wawa kalo akan mencari penjual roti gepeng yang semalam kami lihat berjualan.
Comments
Post a Comment
Tinggalin pesan dan kesan donk !