One Bowl Luosifen 一碗螺蛳粉- Kuching, Malaysia
Resto ini walaupun merupakan sebuah restoran tapi karena letaknya di Gala Street Mall jadi tetap aja bisa diakses dari Gala Street Mall (terusan dari Kopitiam Heng Ki),
Dilihat dari tampilannya sepertinya masih baru. Jadi ngga jelas juga apa mereka bisa bertahan lama. Atau apakah ada peminat luosifen yang cukup banyak bagi resto ini untuk bertahan.
Pertama, apa sih luosifen itu ? Untuk yang belum tahu, luosifen (螺螄粉) itu adalah mi kuah yang supnya dibuat dari campuran tulang babi dan siput sungai (螺螄). Sup ini digodok selama berjam-jam dengan menggunakan campuran bumbu seperti kapulaga hitam, kulit jeruk kering, pekak, biji adas, dll.
Luosifen ini memakai mi putih dan biasanya tidak mengandung siput. Sebaliknya luosifen disajikan dengan asinan bambu, asinan buncis, kulit tahu, minyak cabe. Karena pemakaian asinan bambu makanya luosifen ini baunya rada menyengat untuk yang ngga biasa.
Pertama kali aku dan Wawa mencoba luosifen adalah pas kami masih tinggal di Richmond, Canada. Di situ banyak imigran dari China jadi supermarket di situ menjual luosifen mi instan. Karena iseng, kami sempat mencoba sekali. Sebenarnya rasanya sih boleh juga. Cuma karena menggunakan asinan bambu dan asinan buncis aku mencoba menghindari makanan yang menggunakan pengawet. Jadi kali ini yang mencoba luosifen adalah Wawa saja.
Luosifen versi yang Wawa coba ini adalah yang original kalo ngga salah. Isinya ngga ada daging tapi ada telur goreng. Harganya kalau ngga salah sekitar RM 22.96 (IDR 89rb). Ngga murah sih ya tapi luosifen termasuk makanan impor jadi harganya memang lebih mahal.
Ini video mengenai mi instan luosifen yang aku coba pertama kali di Richmond, Canada.
https://www.instagram.com/p/B6877k1h4P2/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Comments
Post a Comment
Tinggalin pesan dan kesan donk !