Sebuah resto Indonesia di Union Square San Francisco

Akhir pekan kemarin sewaktu jalan-jalan ke San Francisco (SF) kita sempatkan untuk mencoba makanan Indonesia. Maklum udah lama ngga ngerasain makan di restoran Indonesia sejak terakhir ke Los Angeles. Sudah lama kecewa dengan restoran-restoran yang menyajikan masakan Indonesia di sini. Maklum deh kalo dibandingkan dengan Indonesia rasanya jauh dari asli. Ngga bisa nyalahin mereka juga sih soalnya ngga banyak yang tau soal Indonesia di sini apalagi makanan Indonesia. Ada beberapa resto Indo yang terpaksa memadukan menu mereka dengan makanan Thai supaya bisa bertahan.

Aku memilih bakmi ayam yamin pedas dan nasi padang. Kedua-duanya minta dibungkus karena waktu itu baru sekitar jam 4 sore. Tapi karena kita sudah mau pulang ke San Jose dan perut masih kenyang terpaksa dibungkus. Kalo ngga dicoba hari itu juga kuatir ngga tau kapan bakal balik ke SF lagi. :(

Begitu sampai di rumah ngga sabar lagi kedua bungkusan kita buka. Sepanjang perjalanan aku bisa mencium bau bakmi di dalam mobil. Wanginya rasanya begitu dekat di hati tapi ngga tau pernah cium di mana ya ? Mungkin minyak yamin ?

Suapan pertama adalah bakmi karena wanginya itu lho. Ternyata ngga pedas2 amat. Tadinya sama si pemilik resto ditanya apa yakin mau pedas sekali. Aku udah rada2 kuatir. Kekuatiranku ternyata tidak beralasan sama sekali. Sama sekali ngga pedas, tapi ngga perlu pedas pun sudah lezat lho. Tapi baksonya biasa aja, demikian pula kuahnya. Lain kali ngga usah pesan bakso begitu pikirku. Toh porsi bakminya sendiri cukup besar untuk berdua.

Nasi padangnya keliatan cantik. Ngga seperti di Jakarta yang dibungkus pakai daun pisang, di sini dikemas kotak plastik. Seperti porsi makanan rantangan, satu petak untuk rendang, sepetak ayam, sepetak tahu dan untuk sayuran dimasukkan gelas plastik mungil komplit dengan tutup karena berkuah. Rendangnya ngga terlalu pedas tapi rasanya bener-bener mirip dengan yang di Jakarta. Ayamnya ngga seperti ayam gulai khas Minang tapi lebih manis dan lebih mirip opor. Biar gitu aku tetap suka dan merasa cocok aja disebut nasi padang. Tahunya dimasak mirip balado, rasanya yahud deh. Gulai sayuran rasanya sedikit manis dan gurih dan ngga jelas mirip pakem apa. Secara keluruhan aku bilang pontennya 85. Boleh deh dicobain lain kali kalo kebetulan di daerah SF.

http://www.borobudursf.com/

Borobudur * 700 Post St, San Francisco, CA 94109 * (415) 775.1512

Comments

Popular posts from this blog

Hay Day : seputar Derby

Which Star Are You From ?

Wish To See You Again - Taiwan Drama