Makan Shabu Ala Vietnam - Dalat, Vietnam
Kalau di hari pertama di Dalat, kami sempat mencoba shabu alias hot pot. Jangan disalah kaprahkan menjadi shabu yang lain ya. Yang kami coba pertama kali adalah hot pot dengan menggunakan bahan dasar ayam. Sayurannya pun terbatas dengan daun kemangi rasa lemon dengan teman makan mi beras warna putih.
Kali ini tempat makannya berbeda tapi masih di seputar hotel kami Brick House Dalat. Jadi dekat banget dengan hotel dan ngga perlu jalan jauh.
Sampai di situ resto belum terlalu ramai, cuma ada satu meja yang sepertinya orang-orang lokal. Mereka asyik makan dan minum. Kami masuk dan diberikan menu. Aku sudah tahu apa yang bakal kami pesan sehingga langsung aja kami memesan hot pot buntut sapi. 😂
Untuk hot pot buntut sapi ini, sayurannya agak bervariasi. Ada sawi putih, ada tong ho (daun dari bunga krisan) dan tahu putih. Untuk karbohidratnya diberikan 2 keping mi instan. Mi ini kelihatannya seperti indomie gitu ya tapi agak lebih tahan banting sedikit. Jadi ngga cepat lembek tapi juga ngga sekokoh mi korea seperti shin ramyun.
Buntut sapinya ternyata beneran buntut sapi. Jadi kelihatan potongan-potongannya. Ada bagian yang masih agak kenyal dan agak keras. Kuahnya bisa dibilang lumayan asin ya jadi tanpa cocolan pun sudah enak dimakan gitu aja. Sayangnya ngga ada pilihan kulit tahu ya kalau ngga pasti lebih enak. Tapi jumlah buntut sapinya lumayan bikin kenyang sih ya untuk kami berdua.
Untuk videonya yang aku pos di IG, silakan simak dengan menggunakan QR berikut.
Comments
Post a Comment
Tinggalin pesan dan kesan donk !