Resep Kuih Mor Khas Brunei

Beberapa tahun lalu aku pernah posting mengenai rahasia kuih mor alias kue mo. Silakan baca posting yang itu di sini. Di situ aku cuma cerita bagaimana aku menguak misteri kuih mor dan menemukan resepnya. Tapi ada yang komplain kenapa aku tidak menyertakan resep kuih mor tersebut. ha.ha..sori ya. Ngga kepikiran kalo ada orang Indonesia yang bakal tertarik dengan kuih mor. Aku sertakan resepnya di blog yang satu lagi - versi bahasa Inggris - di sini.

Resep aslinya aku dapatkan dari xiauying.blogspot.com. Tapi setelah mencoba beberapa kali aku putuskan, tepung terigunya harus dikurangi supaya hasil akhirnya lebih lembut dan lumer di mulut. Jadi resep terbaruku seperti ini :

Bahan :
500 gr mentega
350 gr tepung terigu
1 kuning telur
gula halus 50 gr
susu bubuk (boleh pake kalo doyan, secukupnya)

Cara Membuat :
Ayak tepung terigu. Kemudian sangrai tepung terigu di atas wajan sekitar 6 menit di atas api sedang. Jangan lupa diaduk dan jangan sampai hangus. Sisihkan dan tunggu sampai agak dingin.

Panaskan oven 180℃.

Campurkan mentega, tepung terigu dan kuning telur. Aduk rata. Bentuk bulat dengan diameter kurang lebih 2 cm. Setelah semua adonan selesai dibentuk bulat, masukkan ke oven dan panggang sekitar 25 menit. Setelah matang, warnanya agak sedikit gelap dibandingkan sebelum dipanggang.

Biarkan agak dingin sedikit sebelum dimasukkan ke adonan gula halus dan susu bubuk. Aduk rata bulatan-bulatan tersebut supaya ketutupan gula halus. Hati-hati supaya bulatan-bulatan tersebut tidak pecah.

Comments

Popular posts from this blog

Hay Day : seputar Derby

Which Star Are You From ?

Wish To See You Again - Taiwan Drama