Pandan Bistro - Jakarta, Indonesia
Sudah lama aku dan keluarga ngga mampir ke resto ini. Soalnya terakhir ke situ masakannya kayaknya biasa banget gitu lho. Kali ini salah satu anggota keluarga pengen gurama goreng dari situ. Jadilah kami mampir ke situ lagi.
Karena masih agak sore dan belum waktunya makan malam, restonya sepi. Pelayanannya biasa banget deh walaupun ngga banyak tamu. Cuma seingatku kali ini mereka lebih cekatan sedikit. Terakhir ke situ aku ingat gurame gorengnya luama sekali baru keluar.
Kali ini aku juga menyempatkan mampir ke konter masakan jadi. Saat itu sama sekali ngga ada orang di situ. Jadi sambil menunggu petugas di situ aku sempat melihat beberapa makanan yang kayaknya lumayan. Ada ayam bakar, rendang daging dan ikan gitu. Akhirnya kami cuma memesan rendang.
Untung masakan yang perlu disiapkan kami memesan cumi bakar, gurame goreng dan oseng genjer. Oh ya hampir lupa gulai kepala ikan. Aku penasaran dengan gulai kepala ikan. Terakhir rasanya kurang memuaskan tapi aku lihat di review yang lumayan baru katanya enak.
Ternyata gulai kepala ikannya memang lebih enak dari yang dulu. Aku bandingkan foto gulai kepala ikan yang dulu dengan yang sekarang jelas warnanya yang sekarang lebih cantik. Lebih kemerahan. Yang dulu gulai kepala ikannya lebih pucat. Selain warna, kuahnya pun berasa lebih enak.
Cumi bakarnya ukurannya besar. Memang untuk harga sekitar 88ribuan ukurannya sepertinya sebanding. Tapi karena ukurannya yang agak besar jadi otomatis juga lebih kenyal ya. Tapi masih boleh deh ngga seperti sepatu butut. 😂
Total kerusakkan Rp 712rb (tidak termasuk service charge). Gulai kepala ikan dibandrol seharga 244rb.
Comments
Post a Comment
Tinggalin pesan dan kesan donk !